Сливовый фреш готовится в сезон созревания этих фруктов, чтобы наполнить организм витаминами и минералами. Безусловно, создавать напиток можно и из замороженных плодов, но их перед измельчением обязательно нужно разморозить при комнатной температуре хотя бы 1 час. Так как у слив плотная структура, то в емкость блендера вместе с ними добавляйте и минеральную воду, которую можно заменить сладкой газировкой, если вы готовите фреш для детей. Не рекомендуется готовить фреш из алычи – она очень кислая и вам потребуется много сахарного песка, чтобы нивелировать кислоту напитка.
Ингредиенты:
вам потребуется на 1 порцию:
- спелые сладкие сливы 7-8 шт,
- минеральная вода (без газов) 150 мл.
Приготовление:
1. Выберем сладкие спелые сливы, чтобы минимизировать добавления сахарного песка. Если вы все же любите более сладкие напитки, то добавляйте в емкость блендера при взбивании 1 ч. л. сахара или мёда, особенно если готовите фреш для ребенка. Мёд можно использовать любой: майский, цветочный и т. д. Сливы промоем в воде, извлечем из каждого плода косточку, подрезая мякоть ножом, если косточка извлекается с трудом. Нарежем половинки слив небольшими кусочками.
2. Всыплем их в чашу блендера или в глубокую емкость для погружного блендера. На этом этапе можно добавить сладость или сладкие пряности: молотую корицу, ванильный сахар и т. д.
3. Нальем в емкость минеральную воду без газа или газировку. Превратим содержимое емкости в фреш. Если напиток получится густым, то добавим еще немного жидкости и еще раз все взобьем на миксующей скорости.
4. Перельем сливовый фреш в высокий стакан, не забыв поместить в него соломинку с широким отверстием, чтобы через него проходила и мякоть. Подадим к столу напиток сразу же после его приготовления. Кстати, вместе со сливовой нарезкой вы можете всыпать в емкость и пару листочков свежей мяты – она придаст фрешу сочную свежесть!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет