Смузи из кабачка и апельсина

84 0

Смузи из кабачка и апельсина
Вкусный и полезный напиток можно создать и в летнее время, например смузи из кабачка и апельсина. Цитрусовый вкус практически полностью перекрывает собой овощной, поэтому никто не догадается, из чего вы приготовили напиток, если только вы сами ему об этом не скажете. Для измельчения годятся только ранние кабачки, с нежной кожурой и без семян внутри. При добавлении в чашу блендера апельсиновой мякоти, будьте внимательны и удалите из долек все семена, чтобы вам не пришлось дегустировать их в измельченном виде! Заливать в чашу блендера можно как минеральную воду с газом или без, так и кефир, ряженку и т. д.

Ингредиенты

Смузи из кабачка и апельсина

  • 250 мл минеральной воды без газа
  • 1 молодой кабачок
  • 1 апельсин
  • 1,5 ст. л. меда

Приготовление

Смузи из кабачка и апельсина
1. Кабачок выберем молодой, с нежной кожурой, промоем его в воде и срежем с кожуры все загрязнения или повреждения, если таковые присутствуют. Срежем также хвостики с обеих сторон овоща и нарежем его шайбами или кубиками – по желанию.

Смузи из кабачка и апельсина
2. Выложим кабачковую нарезку в чашу блендера. Апельсин очистим от кожуры, тщательно удалим весь белый слой на плоде – он чрезвычайно горький и испортит весь вкус напитка. Разделим апельсин на дольки и срежем прозрачную пленку с мякоти, удаляя и семена. Выложим очищенные дольки в чашу блендера к кабачковой нарезке.

Смузи из кабачка и апельсина
3. Добавим мёд любого сорта. Его можно заменить сахарным песком или сиропом, сиропом стевии, если вы употребляете сахарозаменитель. Если смузи готовится для женщин, то дополним его свежими листочками мяты или мятным сиропом, мятным сахаром.

Смузи из кабачка и апельсина
4. Нальем в чашу минеральную воду без газа или с газом, кефир и т. д. по вкусу. Измельчим все содержимое чаши в течение 2-3 минут, включая пульсирующий режим, чтобы и фрукт, и овощ превратились в пюре и смешались с жидкостью.

Смузи из кабачка и апельсина
5. Так как смузи пьют свежеприготовленным, перельем его в стаканы или чашки, сразу же подадим к столу, дополнив трубочками с широкими отверстиями. По желанию емкости можно украсить дольками апельсина или ломтиками кабачка. В летнее время в напиток можно выложить пару кубиков льда для охлаждения.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − три =