Чтобы пополнить свой организм полезными витаминами и улучшить работу пищеварительной системы, устраивайте себе разгрузочные дни или же создавайте на ужин смузи из кабачка и яблок. Такой напиток практически не содержит калорий, он легко пьется и обладает легким, нежным вкусом, который вы можете подчеркнуть щепоткой молотой корицы, ноткой ванили. Кстати, смузи недаром считают лучшей альтернативой овощному или фруктовому салату на ужин, ведь все подается уже в измельченном виде, поэтому вы экономите свое время для других дел. Яблоки выбирайте сладких сортов, чтобы их вкус перекрыл вкус кабачка.
Ингредиенты:
- молодой кабачок 1 шт,
- яблоко 1-2 шт,
- минеральная вода 300 мл,
- мёд 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки выберем или приобретем молодые, без плотных семян внутри и с нежной кожурой – более старые овощи для создания напитка уже не годятся! Промоем каждой из них в воде, срежем загрязнения на кожуре и удалим хвостики с обеих сторон каждого овоща. Нарежем кубиками или тонкими шайбами, выложим нарезку в чашу блендера.
2. С яблок обязательно счистим кожуру, так как в последнее время буквально все продающиеся фрукты обрабатывают парафином, чтобы они дольше хранились. Если яблоки свои, садовые, то можно их не очищать. Промоем фрукты в воде и разрежем пополам, вырежем семенные блоки и нарежем кубиками или слайсами. Добавим в чашу блендера.
3. Выложим мёд любого сорта, кроме гречишного – он слегка терпковат на вкус, поэтому придаст напитку легкую горечь, а нам этого не нужно! Мёд можно заменить сахарным песком.
4. Нальем в чашу минеральную воду без газа или с газом, ее можно заменить кефиром или ряженкой, главное, чтобы молочный продукт не был кислым.
5. Измельчим и взобьем все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, чтобы овощная и фруктовая нарезки превратились в однородное пюре и тщательно перемешались с жидкостью.
6. Перельем приготовленный смузи в стаканы или чашки, подадим сразу же после создания, чтобы слои в напитке не отделились. При дегустации смузи рекомендуется перемешать, если необходимо, то еще подсластить по вкусу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет