Смузи из хурмы и банана

319 0

Смузи из хурмы и банана – идеальное сочетание двух популярных фруктов, которые в «компании» с молоком и овсянкой превращаются в сытный и вкусный десерт. На приготовление смузи уйдет буквально 5 минут, желательно использовать «быструю» овсянку, которую нужно заваривать кипятком. Если же в наличии есть только та овсянка, которую нужно варить – то добавляйте ее в чашу блендера уже в вареном виде.

Ингредиенты:

  • хурма 1 шт,
  • банан 1 шт,
  • овсяные хлопья 3 ст.л.,
  • молоко 200 мл,
  • сахар 1 ст.л.,
  • молотая корица 1-2 щепотки (по желанию).

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты – хурму помойте, отмерьте овсянку и сахар, молоко. Жирность молока особого значения не имеет, главное – чтобы оно было свежим. По желанию можно подогреть или же использовать охлажденное (в жару).

2. Для приготовления смузи подойдет блендер с чашей или же погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в чашу или просто большой стакан.

3. Хурму желательно почистить, так как кожура у нее достаточно жесткая. Нарежьте мякоть маленькими кусочками и отправьте в чашу к банану.

4. Добавьте в чашу немного сахара или меда. Кстати, если фрукты очень сладкие, вполне можно обойтись без подсластителя.

5. Теперь пересыпьте в чашу овсяные хлопья (сухие или же сваренные).

6. Влейте в чашу молоко – обязательно свежее. В качестве эксперимента можно использовать топленое молоко.

7. Самое время начать взбивать смузи – включите блендер на среднюю скорость и перекручивайте все в течение 2 минут.

8. Разлейте готовый смузи из фруктов, молока и овсянки по стаканам или маленьким бутылочкам, подайте с соломинками.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий