Смузи из мандаринов

661 0

Кефирно-мандариновый смузи – напиток с тонким вкусом и легкой текстурой, который идеально притупляет чувство голода и улучшает пищеварение. Готовится он за несколько минут, главное – выбрать сладкие и спелые мандарины. Подчеркнуть цитрусовый вкус можно сахарным песком или медом любого сорта, а вот кефир выбирайте жирный и не кислый, так как во фруктах уже содержится цитрусовая кислота. К тому же витамин A, присущий всем фруктам оранжевого цвета, хорошо усваивается только при добавлении жира, поэтому молочный напиток с 0% жирности для этого смузи не подходит!

Чтобы случайно не пропустить хоть одну косточку из плодов, в чашу блендера добавляйте не дольки мандаринов, а мандариновый сок, предварительно выжав половинки фруктов на специальном прессе.

Ингредиенты:

  • мандарин 3 шт,
  • кефира 1 стакан,
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

1. Мандарины выбирайте воздушные, с не плотно прилегающей кожурой к плоду. Именно такие фрукты являются самыми сладкими! Промойте их в воде и разрежьте горизонтально пополам. Выжмите каждую половинку цитрусовых на прессе, получая ароматный сок.

2. Вылейте его в емкость блендера или в узкую емкость с высокими бортиками, если решите использовать погружной блендер. Можно добавить и мякоть, оставшуюся на прессе, без косточек и прозрачных пленок.

3. Всыпьте в емкость сахарный песок или замените его медом. Влейте кефир или другой молочный напиток с не ярким вкусом, например ряженку.

4. Взбейте все в течение 1-2 минут, превращая содержимое емкости в однородную массу. Больше времени смешивать не нужно, так как смузи может расслоиться – вы же помните про наличии цитрусовой кислоты в мандариновом соке!

5. Перельем приготовленный напиток с ярким ароматом в стаканы или чашки, сразу же подадим к столу, ведь время расслоения смузи составляет около 10 минут. К тому же чем раньше мы выпьем нежный на вкус смузи, тем больше получим полезных витаминов и микроэлементов! И не забывайте, самая лучшая цена на мандарины – в ноябре-декабре, перед новогодними праздниками!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий