Смузи из манго и банана

272 0

Смузи из манго и банана – оригинальный десерт, для которого лучше использовать максимально спелые и мягкие фрукты. Лимонный сок придаст освежающую цитрусовую нотку, ну, а аромат молотой корицы также отлично впишется в общую картину. Главное – добавлять ее в меру, иначе у смузи может появиться горьковатый привкус. Корица хорошо сочетается с нежным вкусом банана, поэтому этот момент можно взять на вооружение во время приготовления других десертов с этим экзотическим фруктом.

Ингредиенты:

  • манго 1 шт,
  • банан 1 шт,
  • вода 150 мл,
  • сахар 1 ст.л.,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • молотая корица 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления по-настоящему экзотического и очень вкусного десерта. Желательно, чтобы фрукты были спелыми и мягкими – тогда смузи получится максимально сладким, ароматным, а его консистенция – более однородной.

2. Смузи удобно делать в блендере с чашей, в комбайне или с помощью погружного блендера. Снимите кожуру с банана и нарежьте его небольшими кусочками, отправьте в чашу блендера.

3. Почистите манго, разрежьте на половинки и удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу к банану.

4. Добавьте небольшое количество сахара в чашу, хотя если фрукты спелые и сладкие, без сахара можно обойтись.

5. В чашу блендера влейте кипяченую или минеральную воду, добавьте лимонный сок.

6. На средней или большой скорости измельчайте все ингредиенты до получения по возможности однородного напитка – смузи.

7. Подавать вкусный смузи из экзотических фруктов желательно сразу. Разлейте его по стаканам, присыпьте перед подачей молотой корицей, в стакан поместите соломинку.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий