Смузи из манго и моркови

1672 0

Смузи из манго очень популярны благодаря красивому аппетитному цвету, яркому аромату и приятному вкусу. Отлично гармонирует этот фрукт с многими другими фруктами и овощами, к примеру, с бананом и апельсином, с яблоком, морковью, тыквой и авокадо. Каждый раз получается новый оригинальный напиток с полезными свойствами. В любом случае, если вы придерживаетесь диеты с ограниченным количеством калорий, то такой напиток непременно стоит добавить в свой рацион – им можно заменить небольшой прием пищи (перекус).

Ингредиенты:

  • манго 1/2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • молоко 200 мл,
  • мед 1 ст.л.,
  • молотая корица 3 щепотки.

Приготовление:

1. Подготовьте нужные ингредиенты – молоко можно достать прямо из холодильника. Жирность его не имеет особого значения, главное – чтобы оно было свежее. Морковь почистите овощечисткой. Манго помойте и отрежьте половинку. Мед для смузи понадобится жидкий, поэтому если он вдруг загустел, его легко растопить на водяной или паровой бане.

2. Острым ножом срежьте кожуру с манго, удалите косточку. Сочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу блендера. Также можно использовать погружной блендер вместо чаши с лезвиями.

3. Морковь нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера к кусочкам манго.

4. Теперь добавьте жидкий мед и по желанию молотую корицу.

5. Влейте в чашу молоко – если вдруг вы придерживаетесь вегетарианской диеты, можно обычное молоко заменить на соевое или кокосовое.

6. На большой или средней скорости в течение 2х минут измельчайте все ингредиенты в чаше. Совсем однородного напитка не получится, так как морковь все же слишком жесткая.

7. Перед подачей можно присыпать его семенами льна или кунжута, молотой корицей, кокосовой стружкой или даже тертым шоколадом. К смузи непременно подайте соломинку.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий