Смузи из тыквы и яблок

1136 0

Тыквенно-яблочный смузи – вкусный и оригинальный напиток, который не так давно был иностранным новшеством, но теперь прочно вписался в привычный рацион. Для детей смузи тоже представляет интерес – напиток яркий, вкусный, сытный, наполняет бодростью и силами для новых подвигов. Обычный перекус из стакана молока и яблока теперь можно выпить, да еще и добавив в чашку кусочек полезной тыквы, а иногда и ложку овсянки. Подсластить напиток можно медом или сахаром, а молотая корица отлично сочетается со вкусом яблок и тыквы. Выпивать смузи лучше сразу после приготовления. А на само приготовление уйдет буквально пару минут, если не учитывать время, потраченное на чистку яблок и тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква 3 ломтика,
  • яблоко 2 шт,
  • молоко 250 мл,
  • сахар 1 ст.л.,
  • молотая корица 2 щепотки.

Приготовление:

1. Яблоки для смузи нужно взять спелые, сладкие или кисло-сладкие. Тыква подойдет любого сорта, можно взять сладкую и ароматную Хоккайдо.

2. Яблоки можно не чистить, нужно только помыть их, удалить семенную коробочку и хвостик, нарезать долька или кусочками. Тыкву нужно обязательно почистить, удалить мякоть и семечки, нарезать кубиками.

3. Молоко можно использовать любое – магазинное, домашнее, пастеризованное, даже кокосовое можно взять. Вкус в таком случае получится совершенно экзотическим. Если хотите, чтобы напиток получился освежающим, охладите молоко заранее в холодильнике. Или можно бросить в уже готовый смузи пару кубиков льда.

4. Сложите все подготовленные продукты в чашу блендера, залейте молоком, добавьте сахар и молотую корицу. Сахар можно заменить на мед, хватит 1 ч. л.

5. Взбивайте все на большой скорости в течение 2 минут. Смузи должен стать полностью однородным. Если он гуще, чем вам хотелось бы, долейте молока и взбейте еще с минуту.

6. Вкусный, ароматный и по-настоящему осенний напиток разлейте по бокалам или чашкам, подавайте сразу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий