Тыквенно-яблочный смузи – вкусный и оригинальный напиток, который не так давно был иностранным новшеством, но теперь прочно вписался в привычный рацион. Для детей смузи тоже представляет интерес – напиток яркий, вкусный, сытный, наполняет бодростью и силами для новых подвигов. Обычный перекус из стакана молока и яблока теперь можно выпить, да еще и добавив в чашку кусочек полезной тыквы, а иногда и ложку овсянки. Подсластить напиток можно медом или сахаром, а молотая корица отлично сочетается со вкусом яблок и тыквы. Выпивать смузи лучше сразу после приготовления. А на само приготовление уйдет буквально пару минут, если не учитывать время, потраченное на чистку яблок и тыквы.
Ингредиенты:
- тыква 3 ломтика,
- яблоко 2 шт,
- молоко 250 мл,
- сахар 1 ст.л.,
- молотая корица 2 щепотки.
Приготовление:
1. Яблоки для смузи нужно взять спелые, сладкие или кисло-сладкие. Тыква подойдет любого сорта, можно взять сладкую и ароматную Хоккайдо.
2. Яблоки можно не чистить, нужно только помыть их, удалить семенную коробочку и хвостик, нарезать долька или кусочками. Тыкву нужно обязательно почистить, удалить мякоть и семечки, нарезать кубиками.
3. Молоко можно использовать любое – магазинное, домашнее, пастеризованное, даже кокосовое можно взять. Вкус в таком случае получится совершенно экзотическим. Если хотите, чтобы напиток получился освежающим, охладите молоко заранее в холодильнике. Или можно бросить в уже готовый смузи пару кубиков льда.
4. Сложите все подготовленные продукты в чашу блендера, залейте молоком, добавьте сахар и молотую корицу. Сахар можно заменить на мед, хватит 1 ч. л.
5. Взбивайте все на большой скорости в течение 2 минут. Смузи должен стать полностью однородным. Если он гуще, чем вам хотелось бы, долейте молока и взбейте еще с минуту.
6. Вкусный, ароматный и по-настоящему осенний напиток разлейте по бокалам или чашкам, подавайте сразу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет