Смузи из замороженных ягод

1373 0

Такой яркий и вкусный напиток, как смузи из замороженных ягод, освежит вас в летний зной, подарит заряд хорошего настроения и огромную дозу витаминов и микроэлементов, если вы приобретете ягоды заранее в супермаркете или заготовите их в своей морозильной камере. Миксовать измельченную ягодную массу можно с любым молочным напитком или с газированной водой : сладкой или минеральной. В рецепте приведен пример ягодного смузи с кефиром – идеальным напитком как для завтрака, так и для ужина. Ягоды можно использовать любые: клубнику, малину, смородину, ежевику, голубику и т. д. Если в вашем блендере есть вставка для удаления косточек, то обязательно воспользуйтесь ей и вы сможете пить смузи через соломинку с широким отверстием.

Ингредиенты:

вам потребуется на 1 порцию:

  • замороженные ягоды 150г,
  • кефир (любой жирности) 100 мл,
  • сахар 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Замороженные ягоды всыплем в глубокую миску и зальем холодной водой. Удалим веточки, стебельки, хвостики и листочки с ягод, если таковые присутствуют. Сольем воду.

2. Пересыплем замороженные ягоды в чашу блендера. Помните о том, что в рецепте смузи готовится в специальном блендере для создания напитков и коктейлей, поэтому если вы используете обычный погружной блендер, то тщательнее измельчайте им все ингредиенты и увеличивайте время измельчения до 4-5 минут, чтобы в напитке не попадались крупные части ягод!

3. Добавим в емкость сахарный песок. Можно использовать и ванильный сахар, корицу, мёд – по вкусу.

4. Нальем кефир любой жирности, другой молочный напиток или же газированную воду: минеральную, сладкую и т. д.

5. Тщательно измельчим и взобьем смузи на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут, чтобы измельчить не только ягоды, но и даже их косточки. Кстати, если используете вишню, то из такого ингредиента косточки обязательно необходимо удалить!

6. Перельем полученный напиток в высокий стакан или айриш-бокал.

7. Подадим к столу вместе с трубочкой или соломинкой, можно украсить бокал свежим листочком мяты, ягодкой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий