Смузи с авокадо и огурцом – интересный и весьма необычный тандем продуктов в одном бокале, однако, именно это и делает его таким популярным. Смузи аппетитного зеленого цвета имеет приятную гладкую маслянистую структуру – это благодаря авокадо. К слову, этот фрукт должен быть средней степени зрелости или даже очень спелым. Недозрелый авокадо может придать коктейлю неприятную горчинку, да и на консистенции этот факт может негативно отразиться.
Ингредиенты:
- авокадо 1 шт,
- огурец 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- свежая петрушка 2-3 веточки,
- свежий укроп 2-3 веточки,
- соль 3 щепотки,
- специи 3 щепотки.
Приготовление:
1. На подготовку нужных продуктов уйдет буквально 2 минуты. Огурец и авокадо нужно помыть, также необходимо ополоснуть проточной водой свежую зелень. Для смузи можно использовать только соль, а чтобы сделать его вкус пряным и более ярким, можно добавить молотый перец, паприку, кориандр.
2. Огурец обрежьте с двух сторон и обязательно проверьте его на горечь. Если этот момент проигнорировать, то затем можно получить смузи с горечью, что вряд ли будет кому-то по душе. Оборвите листья с веточек зелени, порвите их на несколько частей.
3. Переложите кусочки огурца в большой стакан или чашу. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку, срежьте кожуру и нарежьте фрукт небольшими кусочками, переложите в чашу к огурцу.
4. Бросьте в чашу зелень, также добавьте соль и специи – здесь используется молотый кориандр.
5. Теперь влейте в чашу пару ложек растительного масла – непременно рафинированного, без яркого запаха и характерного вкуса. Также добавьте 150-180 мл минеральной воды без газа.
6. Измельчайте все погружным блендером до однородного состояния – на это уйдет пара минут при средней скорости.
7. Смузи подавайте сразу же – перелейте в высокий стакан или чашку. Перед самой подачей присыпьте сверху семенами льна – так напиток получится еще более полезным.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет