Смузи с черникой и овсяными хлопьями

799 0

В сезон сбора клубники черничный смузи с овсяными хлопьями станет идеальным блюдом для первого завтрака или для перекуса между основными приемами еды. Благодаря красочной ягоде напиток приобретает фиолетовый цвет, а благодаря овсяным хлопьям – прекрасно утоляет чувство голода. Создается смузи на несколько минут, если у вас в наличии есть свежая или замороженная черника, черничное пюре или черничный джем. При использовании последнего варианта сахарный песок следует исключить из списка ингредиентов, так как он содержится в большом количестве в джеме. Можно миксовать чернику с другими сухими завтраками, сушеными орехами и т. д.

Ингредиенты:

вам потребуется на 1 порцию:

  • черника 120г,
  • кефир 1 стакан,
  • овсяные хлопья 1 ст.л.,
  • сахар 1/2 ст.л.

Приготовление:

1. Чернику всыплем в глубокую емкость, зальем холодной водой и промоем несколько раз, удаляя лишний мусор, листочки, стебельки и т. д.

2. Высыплем промытые ягоды в чашу кувшинного блендера. Можно использовать и погружной блендер, но при измельчении им продуктов могут оставаться крупные частички.

3. Всыплем сахарный песок или заменим его медом любого сорта. Можно влить какой-нибудь сироп по своему вкусу: ванильный, сливочный, шоколадный и т. д.

4. Всыплем овсяные хлопья. Если продукт низкого качества, то сначала их тщательно переберем, удалим весь мусор в виде лузги и других примесей и только потом добавим в емкость. По желанию хлопья можно заранее замочить в кефире и залить его в кувшин.

5. Добавим туда же кефир любой жирности, при желании – заменим его любым другим молочным напитком: ряженкой, питьевым йогуртом, айраном и т. д.

6. Взобьем в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, включив технику на полную мощность. Напиток сразу же окрасится в привлекательный фиолетовый цвет.

7. Перельем черничный смузи с овсяными хлопьями в высокие чашки, айриш-бокалы или банки для коктейлей, оснастим трубочками с широким отверстием, чтобы и измельченное пюре проскальзывало сквозь него. Подадим к столу сразу же после создания.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий