Сочный и полезный смузи из стеблевого сельдерея и кефира станет лучшим завершением дня или идеальным завтраком. Такой напиток не только дарит организму полезные витамины и микро минералы, но еще и очень улучшает пищеварение. Кефир слегка убавляет пряный аромат сельдерея, а добавленные специи вносят новые вкусовые нотки, поэтому смузи очень легко пьется и он очень приятный на вкус – настоящий овощной бум! Готовится напиток за считанные минуты, при этом молочный продукт может быть любой жирности. Следует помнить, что кусочки овощей и фруктов в смузи – это норма, но если вы любите однородные напитки, то измельчайте ингредиенты в течение 3-4 минут.
Ингредиенты:
- сельдерей 3-4 стебля,
- кефир любой жирности 150 мл,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Стеблевой сельдерей промоем в воде, отрежем от пучка 3-4 сочных стебля и измельчим их, нарезая порционными кусочками. Если будем использовать блендер с чашей, то можно нарезать сельдерей крупнее, если погружной блендер, то нарезка должна быть чуть мельче, чтобы она могла полностью измельчиться. Добавим нарезку сельдерея в чашу блендера или в высокую емкость.
2. Зальем туда же кефир выбранной вами жирности. Помните, что по вкусу нейтральнее всего свежий кефир, но с каждым днем, проведенным на холоде, он становится все кислее.
3. Всыплем соль и молотый черный перец. Лучше всего не добавлять много специй или пряностей – они могут перебить основной вкус – сельдерея.
4. Взобьем все содержимое чаши на режиме пульсации в течение 2 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кусочки стебля сельдерея измельчились и передали жидкости свой вкус и аромат. Перельем приготовленный смузи из сельдерея в высокий стакан.
5. Сразу же подадим напиток к столу, украсив веточкой зелени и дополнив трубочкой с широким отверстием. Готовить напиток впрок не рекомендуется, так как он имеет тенденцию расслаиваться в течение 20 минут.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет