Смузи с овсянкой, молоком и смородиной – простой и очень полезный напиток, который готовится буквально за несколько минут. Смузи популярны среди приверженцев здорового питания, однако, даже если вы себя к таким не относите, то все равно стоит попробовать такой напиток. Вариаций смузи великое множество, за основу можно брать молоко (любое – кокосовое, миндальное, соевое и коровье), кефир или йогурт, зеленый чай.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 4 ст.л.,
- замороженная смородина 2 ст.л.,
- молоко 400 мл,
- молотая корица 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. В миску или большой стакан насыпьте овсяные хлопья. Конечно, лучше использовать те, которые нужно просто залить кипятком.
2. Доведите до кипения молоко и залейте им хлопья. Жирность молока не имеет особого значения, главное, чтобы оно было свежее. Оставьте хлопья в молоке для разбухания минут на 15.
3. Измельчать все ингредиенты удобно с помощью блендера. В чашу его перелейте молоко с хлопьями, добавьте замороженную или свежую смородину. Для рецепта была использована замороженная перетертая с сахаром смородина. Для того, чтобы добавить нужное количество в смузи, нужно отколоть кусочек и дать ему растаять, после чего уже отправить в чашу.
4. Добавьте немного молотой корицы – смузи получится еще более ароматным.
5. На высокой скорости измельчайте все в течение 2-3 минут. Смузи получается густым, но достаточно однородным по структуре.
6. Перелейте смузи в чашку или стакан, подавать можно с трубочкой большого диаметра. Если подаете смузи в жару, то перед измельчением продуктов можно бросить в чашу кубик льда или же не до конца размораживать смородину.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет