Смузи с персиком и бананом

909 0

Вкусный и ароматный смузи из персиков и бананов – отличное начало дня, ведь благодаря такому напитку улучшается пищеварение, утоляется и жажда, и голод.

К тому же бананы — очень питательные фрукты, поэтому вы еще не скоро захотите есть после первого завтрака.

По желанию в список ингредиентов можно включить овсяные или гречневые хлопья, шоколадные шарики, сушеные орехи и другие сухие завтраки, но тогда необходимо добавить чуть больше жидкости, чтобы смузи не получился слишком густым при подаче.

Взбивать и измельчать ингредиенты предпочтительнее в кувшинном блендере, чтобы масса получилась однородной, без крупных частичек.

Ингредиенты:

вам потребуется на 1 порцию:

  • персик 1 шт,
  • банан 1 шт,
  • кефир (любой жирности) 1 стакан,
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

1. Бананы выберем не зеленые, и не переспевшие, чтобы они отлично держали свою форму. Очистим фрукт от кожуры и нарежем шайбами прямо в емкость блендера. Свежие бананы можно заменить сушеными, но за 20 минут до создания смузи такой продукт необходимо залить кипятком, чтобы он набух и впитал в себя жидкость, иначе его не получится измельчить.

2. Персики промоем в воде, тщательно смывая с поверхности плодов ворсистый слой. Срежем с фруктов мякоть и добавим в емкость блендера. По желанию персики можно очистить от кожуры и нарезать очищенную мякоть, чтобы при дегустации не попадалась измельченная кожура.

3. Всыплем сахарный песок. Этот ингредиент взаимозаменяем медом любого сорта, если у вас нет аллергии на данный продукт.

4. Нальем кефир любой жирности, желательно охлажденный. Также фрукты отлично сочетаются с ряженкой, питьевым классическим йогуртом без добавок.

5. Взобьем все на высокой скорости, включая пульсирующий режим для лучшего измельчения и перемешивания.

6. Перельем приготовленный смузи в стаканы или чашки, банки с трубочками, подадим к столу сразу же после приготовления, пока напиток не начал расслаиваться. Если персики были сочными, то смузи получится жидким, если с мясистой мякотью, то напиток будет немного гуще обычного. Можно украсить емкости при подаче дольками персика или кусочками бананов, листочками свежей мяты.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий