Смузи с творогом, персиком и отрубями – это напиток или десерт, который отлично утоляет голод.
Смузи можно взять с собой в дорогу или на работу, в качестве перекуса, только перед употреблением нужно взболтать – ведь крупинки творога со временем осядут на дно.
От персика особой сладости не ждите – он сделает цвет смузи чуть «теплее», а вот мед придаст настоящую сладость.
Отруби сделают смузи полезнее.
В общем, можно и на работу брать, и в дорогу, да и на завтрак почему бы не приготовить – легко, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- персик 1 шт,
- творог 150г,
- ржаные отруби 1 ст.л.,
- молоко 500 мл,
- мед 2 ст.л.
- молотая корица по желанию.
Приготовление:
1. В чашу блендера пересыпьте творог. Он должен быть свежим, не слишком кислым и не слишком жирным. Лучше отдать предпочтение качественному творогу, купленному у проверенного продавца, так как в дешевом твороге велика вероятность наличия крахмала. Хотя это всегда можно проверить с помощью йода.
2. Свежий персик помойте, нарежьте кусочками, не забыв достать косточку. Отправьте кусочки в чашу к творогу.
3. Насыпьте в чашу ржаные отруби, также добавьте мед. Если меда нет или у вас на него аллергия, то можно добавить ложку сахара.
4. Долейте в чашу свежее молоко. Также по желанию можно добавить молотую корицу, ванильный сахар, экстракт для выпечки или сироп (карамельный, шоколадный или фруктовый).
5. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости, не забыв закрыть чашу блендера крышкой. Перелейте в стакан или шейкер, перед подачей можно украсить шоколадной крошкой, добавить зефирные шарики. Если это жаркий летний день, то можно подать смузи охлажденным или использовать холодное молоко.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет