Смузи с ростками пшеницы

67 0

Смузи с ростками пшеницы
Пенный смузи с ростками пшеницы — неотъемлемая часть здорового питания. Представленный рецепт позволяет получить не только полезный, но и чрезвычайно вкусный напиток на основе качественной воды или свежеотжатого фруктового либо овощного сока.

Зеленые пшеничные ростки довольно сочны, а вот сухие финики придется ненадолго запарить в кипятке. Нежная густая пена изумрудного цвета с кусочками сладкого финика может стать замечательным десертом. Его можно дополнить любыми сухофруктами и оттенить вкус небольшим количеством лимонного сока.

Смузи подают сразу после приготовления.

Ингредиенты

Смузи с ростками пшеницы

  • банан — 1 шт. (150–200 г)
  • вода — 300 мл
  • финики — 10 шт.
  • зеленые ростки пшеницы — 30 г
  • мед — 1-2 ч. л.

Приготовление

Смузи с ростками пшеницы
1. Банан промойте, очистите. Нарежьте нетолстыми кружочками.

Смузи с ростками пшеницы
2. Финики промойте и залейте кипятком на 10–15 минут, чтобы они стали более мягкими. Можно приобрести сухофрукты без косточек, но промыть их все равно нужно.

Смузи с ростками пшеницы
3. Откиньте на дуршлаг, обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки.

Смузи с ростками пшеницы
4. Ростки пшеницы поместите в дуршлаг, хорошо промойте, встряхните, дайте влаге стечь. Если блендер у вас не очень мощный, нарежьте ростки небольшими кусочками.

Смузи с ростками пшеницы
5. В чашу блендера поместите нарезанный банан, очищенные финики, подготовленные ростки пшеницы и по вкусу мед. В принципе мед можно не добавлять, если вам будет достаточно сладости банана и фиников. Налейте холодную кипяченую воду или используйте очищенную. Взбейте до получения однородной массы. Это можно сделать и погружным блендером, поместив все ингредиенты в узкую чашу для приготовления смузи.

Смузи с ростками пшеницы
6. Смузи готов. Сразу же перелейте в два бокала и подайте к столу. По желанию сверху можно посыпать семенами льна. Смузи не стоит готовить впрок, так как напиток потеряет свои вкусовые качества.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =