Когда появляется первая клубника, нужно, сломя голову, бежать и готовить всевозможные десерты, пироги, пирожки, заготавливать варенье и джемы, сиропы и прочие изыски. Первым делом можно побаловать себя и близких смузи с творогом, клубникой и отрубями. С творогом – чтобы полезнее и сытнее, с молоком – чтобы не такой густой был, а отруби – для клетчатки, организм только спасибо скажет. Ну без клубники такой десерт, в принципе, состояться не может. А мята – для освежающей нотки. Да и кто не любит такой тандем в десертах – мята и клубника?
Ингредиенты:
- клубника 120г,
- творог 200г,
- отруби 1 ст.л.,
- молоко 500 мл,
- подсластитель по желанию (мед, сахар),
- мята 6-7 листочков,
- молотая корица 2 щепотки перед подачей.
Приготовление:
1. Творог нужно взять свежий и нежирный, 2-5%. Домашний, скорее всего, имеет большую жирность, поэтому можно купить творог в магазине. Не используйте кислый творог, особенно, если не планируете добавлять сахар.
2. Клубнику помойте и вырежьте хвостики. Если ягода с собственного огорода, она может быть в песке и поэтому промывать ее лучше подольше, в дуршлаге. Зато такая клубника намного ароматней.
3. Отмерьте нужное количество ржаных или пшеничных отрубей. В смузи они будут практически незаметны, но сделают напиток намного более полезным.
4. Листья мяты нужно помыть и обсушить, переложить к остальным ингредиентам. Стебли использовать не нужно, так как, даже измельченные блендером, в смузи они будут хорошо ощущаться. По желанию добавьте сахар, мед.
5. Переложите все ингредиенты в блендер, залейте молоком и перекручивайте, пока напиток не станет однородной консистенции. Смузи готов. Подавайте сразу, перед подачей присыпав молотой корицей.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет