Смузи с яблоком, морковью и шпинатом может стать быстрым полезным перекусом или даже целым приемом пищи, если вы тщательно следите за количеством калорий в рационе. Смузи можно делать с кефиром, молоком, чаем, соком или даже водой. В первых двух вариантах напиток получается более сытным. Смузи можно взять с собой в бутылочке, чтобы иметь возможно быстро утолить голод на работе или в поездке, однако, помните, что смузи содержит свежевыжатый сок и его лучше выпивать сразу.
Ингредиенты:
- яблоко 1 шт,
- морковь 1 шт,
- молоко 400 мл,
- шпинат 6-7 листьев.
По желанию льняные семечки, семена кунжута.
Приготовление:
1. Измельчать все ингредиенты нужно с помощью блендера. Помойте морковь и нарежьте небольшими кусочками для удобства измельчения, переложите их в блендер.
2. Теперь на очереди яблоко. Так как в смузи нет сахара или меда, то лучше взять сладкое яблоко. Помойте его и удалите семенную коробочку, по желанию можно срезать кожуру. Нарежьте яблоко небольшими кусочками и переложите в чашу блендера.
3. Теперь возьмите свежий шпинат, листья отделите от стеблей и помойте их, затем обсушите и переложите в чашу блендера.
4. Залейте все свежим коровьим молоком. На этом этапе можно добавить семена льна или кунжута.
5. Закройте блендер крышкой и измельчайте все ингредиенты на средней скорости минуты 3 или до того момента, пока смузи станет полностью однородным.
6. Напиток готов. Из указанного количества продуктов получится две порции для взрослых. Смузи имеет оригинальный вкус, который кому-то может не понравиться. Однако такой перекус содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому стоит включить его в свой рацион для регулярного употребления.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет