Смузи с яблоком, морковью и шпинатом

1621 0

Смузи с яблоком, морковью и шпинатом может стать быстрым полезным перекусом или даже целым приемом пищи, если вы тщательно следите за количеством калорий в рационе. Смузи можно делать с кефиром, молоком, чаем, соком или даже водой. В первых двух вариантах напиток получается более сытным. Смузи можно взять с собой в бутылочке, чтобы иметь возможно быстро утолить голод на работе или в поездке, однако, помните, что смузи содержит свежевыжатый сок и его лучше выпивать сразу.

Ингредиенты:

  • яблоко 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • молоко 400 мл,
  • шпинат 6-7 листьев.

По желанию льняные семечки, семена кунжута.

Приготовление:

1. Измельчать все ингредиенты нужно с помощью блендера. Помойте морковь и нарежьте небольшими кусочками для удобства измельчения, переложите их в блендер.

2. Теперь на очереди яблоко. Так как в смузи нет сахара или меда, то лучше взять сладкое яблоко. Помойте его и удалите семенную коробочку, по желанию можно срезать кожуру. Нарежьте яблоко небольшими кусочками и переложите в чашу блендера.

3. Теперь возьмите свежий шпинат, листья отделите от стеблей и помойте их, затем обсушите и переложите в чашу блендера.

4. Залейте все свежим коровьим молоком. На этом этапе можно добавить семена льна или кунжута.

5. Закройте блендер крышкой и измельчайте все ингредиенты на средней скорости минуты 3 или до того момента, пока смузи станет полностью однородным.

6. Напиток готов. Из указанного количества продуктов получится две порции для взрослых. Смузи имеет оригинальный вкус, который кому-то может не понравиться. Однако такой перекус содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому стоит включить его в свой рацион для регулярного употребления.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий