Смузи со шпинатом и киви

761 0

Полезный и необычный на вкус смузи со шпинатом и киви можно включить в свой рацион, особенно, если есть цель избавиться от нескольких лишних килограмм или же просто очистить организм от токсинов. Такой напиток лучше не пить натощак, особенно, если есть некоторые проблемы с желудком, ведь он содержит большое количество фруктовых кислот. Пить его нужно сразу после приготовления, а сам процесс займет у вас буквально 5 минут. Для перекуса между основными приемами пищи – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • шпинат 5-6 листьев,
  • киви 3-4 шт,
  • минеральная вода 500 мл,
  • сахар 1 ст.л.,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • семя льна 1 ст.л.

Приготовление:

1. Листья шпината помойте и обсушите – они должны быть не испорченными, не завявшими. Стебли лучше оборвать – они более волокнистые по сравнению с листьями.

2. Киви почистите и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Сложите в чашу блендера листья шпината, кусочки киви. Возьмите несколько ломтиков лимона и выдавите в чашу ароматный сок цитруса.

4. Теперь насыпьте в чашу сахар – если киви не слишком спелые, то можно добавить чуть больше сахара. Учитывайте, что кислинку в смузи добавит и лимонный сок.

5. На следующем этапе можно влить в чашу минеральную воду – газированную или без газа. Также можно сделать такой смузи на основе некрепкого зеленого чая.

6. Измельчайте все продукты в течение 2-3 минут на средней или высокой скорости. Смузи должен быть однородным.

7. Разлейте полезный и вкусный напиток по стаканам (бокалам). В каждый из них бросьте соломинку, но не самую тонкую.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий