Сок из тыквы и моркови с имбирем

1369 0

Сок из тыквы и моркови с имбирем – невероятно вкусный и полезный напиток, который готовится буквально за 5 минут. Имбирь сделает вкус сока был более ярким, а также дополнительно обогатит его витаминами, однако, добавлять его нужно совсем немного. Молотая корица также отлично впишется в общую вкусовую композицию, поэтому ее можно добавить в сок перед самой подачей. Сахар нужно (или не нужно) добавлять исходя из личных предпочтений. И если овощи очень сладкие либо вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то без него можно вполне обойтись.

Ингредиенты:

  • тыква 500г,
  • морковь 500г,
  • корень имбиря 2 см.

Приготовление:

1. Подготовьте нужные продукты – морковь почистите овощечисткой, помойте. Целую тыкву разрежьте на несколько больших кусков, затем эти куски на более мелкие. Вырежьте мякоть вместе с семечками. Острым ножом аккуратно срежьте кожуру с тыквы – тонким слоем.

2. Крупные кусочки тыквы и моркови нарежьте на более мелкие – удобные для перемалывания в соковыжималке. Если отверстие для загрузки продуктов достаточно большое, то можно этап нарезки пропустить. Корень имбиря почистите, разрезать на более мелкие кусочки его не нужно.

3. Чередуя кусочки моркови с кусочками тыквы, пропустите через соковыжималку все овощи. Не забудьте и про корень имбиря – бросьте его в соковыжималку в середине процесса. Получится порядка 350-400 мл вкусного, полезного сока яркого оранжевого цвета.

4. Пить сок можно сразу – разлейте его по стаканам, присыпьте молотой корицей. Кстати, корица идеально сочетается с тыквой, поэтому во время приготовления тыквенных десертов она точно не будет лишней.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий