Свекольный смузи

1532 0

Свекольный смузи – это отличный вариант быстро наполнить свой организм витаминами. Все продукты дешевые и доступные, скорее всего, они присутствуют в вашем холодильнике, поэтому вы можете приготовить такой напиток в любое время. Если смузи покажется вам немного густым, всегда можно разбавить его водой. Полезность такого напитка сложно оспорить. Свекольный сок является своеобразным фильтром для крови и печени, большое количество клетчатки уменьшает количество жира, которое всасывается кишечником, уровень холестерина становится ниже, происходит очищение организма. А пользе моркови, лимона, сладкого перца и вовсе говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт,
  • огурец 3-4 шт,
  • сладкий перец 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • лимон 1/2 шт,
  • вода по необходимости.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые овощи. Сладкий перец и огурцы нужно помыть, огурцы также проверьте на горечь. Если планируете отправить лимон в блендер с кожурой, то предварительно о шпарьте его кипятком – чтобы не было горечи. Свеклу и морковь почистите и помойте.

2. Достаньте семена из сладкого перца, нарежьте его кусочками. Также измельчите лимон, очищенную свеклу и морковь. Огурцы обрежьте с двух сторон, разрежьте не несколько кусочков.

3. Все подготовленные овощи отправьте в чашу блендера. Теперь нужно закрыть чашу крышкой и на большой скорости измельчать овощи в течение 2-3 минут.

4. Оценить густоту смузи – возможно, придется долить немного воды и еще раз хорошенько все перемешать.

5. Готовый овощной витаминный напиток разлейте по стаканам и подайте с соломинкой. Перед подачей можно слегка охладить – в жару этот напиток будет еще и освежающим. Можно бросить в стакан пару кубиков льда и веточку мяты.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий