Свекольный смузи – это отличный вариант быстро наполнить свой организм витаминами. Все продукты дешевые и доступные, скорее всего, они присутствуют в вашем холодильнике, поэтому вы можете приготовить такой напиток в любое время. Если смузи покажется вам немного густым, всегда можно разбавить его водой. Полезность такого напитка сложно оспорить. Свекольный сок является своеобразным фильтром для крови и печени, большое количество клетчатки уменьшает количество жира, которое всасывается кишечником, уровень холестерина становится ниже, происходит очищение организма. А пользе моркови, лимона, сладкого перца и вовсе говорить не приходится.
Ингредиенты:
- свекла 1 шт,
- огурец 3-4 шт,
- сладкий перец 1 шт,
- морковь 1 шт,
- лимон 1/2 шт,
- вода по необходимости.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые овощи. Сладкий перец и огурцы нужно помыть, огурцы также проверьте на горечь. Если планируете отправить лимон в блендер с кожурой, то предварительно о шпарьте его кипятком – чтобы не было горечи. Свеклу и морковь почистите и помойте.
2. Достаньте семена из сладкого перца, нарежьте его кусочками. Также измельчите лимон, очищенную свеклу и морковь. Огурцы обрежьте с двух сторон, разрежьте не несколько кусочков.
3. Все подготовленные овощи отправьте в чашу блендера. Теперь нужно закрыть чашу крышкой и на большой скорости измельчать овощи в течение 2-3 минут.
4. Оценить густоту смузи – возможно, придется долить немного воды и еще раз хорошенько все перемешать.
5. Готовый овощной витаминный напиток разлейте по стаканам и подайте с соломинкой. Перед подачей можно слегка охладить – в жару этот напиток будет еще и освежающим. Можно бросить в стакан пару кубиков льда и веточку мяты.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет