Тыквенно-яблочный сок с мякотью

1733 0

Домашний тыквенно-яблочный сок с мякотью будет отличной альтернативой сокам, приобретенным в магазине. Особенно это будет актуально, если в семье есть дети. Чтобы сок получился вкуснее и ароматнее, можно добавить молотую корицу, ванильный сахар. Если яблоки не слишком сладкие, пара ложек сахара лишней не будет. Выпивать такой сок лучше сразу после приготовления, а если есть желание заготовить его на зиму – то нужно будет разлить его по стерильным банкам и закатать. Также можно стерилизовать его прямо в банках.

Ингредиенты:

  • тыква 250г,
  • яблоко 2 шт,
  • вода 700 мл,
  • сахар 2 ст.л.,
  • лимонный сок 1 ст.л.,
  • молотая корица 3 щепотки (по желанию).

Приготовление:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – яблоки помойте, тыкву также помойте, отрежьте нужное количество и удалите семечки с мякотью. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие, при необходимости можно срезать кожуру.

2. Разрежьте кусок тыквы на ломтики, каждый из них почистите – срежьте кожуру, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Яблоки разрежьте на части, удалите семенную коробочку.

3. Переложите тыкву с яблоками в небольшую кастрюльку, туда же добавьте сахар и молотую корицу по желанию.

4. Долейте немного воды – можно воспользоваться мерным стаканчиком или банкой. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как все закипит – убавьте огонь и варите 15 минут.

5. После того, как тыква и яблоко сварятся, достаньте их шумовкой из воды, дайте немного остыть. После этого переложите их в чашу блендера.

6. Измельчайте все на средней или большой скорости в течение двух минут, пока масса из яблок и тыквы не станет полностью однородной.

7. После этого переложите пюре в большой стакан или в графин, разбавляйте водой, в которой варились яблоки и тыква до тех пор, пока густота сока не будет вас полностью устраивать. Сразу же можно пробовать сок. Перед подачей можно присыпать молотой корицей.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий