Тыквенный сок с лимоном

109 0

Тыквенный сок с лимоном, да еще и с мякотью получается не только вкусным, но и очень полезным. Такой сок можно просто выпить или же приготовить на его основе различные десерты – смузи и коктейли, желе, мороженное. Лимонный сок, небольшое количество молотой корицы сделают вкус сока более насыщенным, а сахар пригодится в том случае, если хочется получить более сладкий напиток.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл воды

Приготовление:

1. Подготовка нужных ингредиентов не отнимет много времени – для сока подойдет, в принципе, любой сорт тыквы. Молотой корицы не нужно слишком много, иначе сок может приобрести горьковатый привкус.

2. Тыкву нужно нарезать небольшими кусочками. Так как кожура может быть достаточно жесткой, лучше «вооружиться» острым ножом с тонким лезвием. Аккуратно почистите овощ, разрезав тыкву на небольшие ломтики. Затем мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сложите тыкву в кастрюльку, долейте воду так, чтобы она покрывала овощ, добавьте сахар. Доведите на плите до кипения, после чего варите тыкву до мягкости – на это уйдет минут 20

3. Дайте тыкве немного остыть, после чего переложите ее в блендер и частично перелейте воду, в которой она варились.

4. Добавьте в чашу блендера лимонный сок и перекручивайте все в течение пары минут на средней скорости.

5. Теперь можно переложить полученное тыквенное пюре в большой стакан и добавить молотую корицу.

6. Доливайте в пюре воду (в которой варилась тыква или же обычную минеральную без газа) до того момента, как консистенция сока не покажется вам идеальной. Хорошенько все размешайте.

7. Готовый сок разлейте по стаканам и подавайте вместе с соломинками. Если сок немного постоит, то мякоть осядет на дно – тогда сок перед дегустацией нужно будет перемешать.

Комментариев нет

Отставить комментарий