Виноградный фреш

1559 0

Вкусный виноградный фреш – идеальный напиток для летне-осеннего сезона, который вы можете приготовить и в домашних условиях. Он получается ярким на вкус, ароматным и газированным, поэтому его следует с осторожностью выпивать тем, у кого проблемы с пищеварением. Рекомендуем делать фреш из белого винограда, а затем поэкспериментировать и с другими сортами. Прежде чем готовить напиток, обязательно попробуйте одну виноградную ягодку на вкус: если она кисловата, то добавьте сахарный песок или мёд по вкусу, а если сладкая, то вы вполне можете обойтись и без добавочных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • белый виноград 300-400г,
  • минеральная вода (без газов) 200 мл.

Приготовление:

1. Ягоды винограда снимем с гроздьев, промоем в воде. Если есть такая возможность, то приобретайте белый виноград без косточек, например кишмиш.

2. Поместим ягоды в блендер или в чашу кухонного комбайна. На этом этапе добавим по вкусу сахарный песок или мёд: цветочный, липовый, майский и т. д. Если вы любите, чтобы и другие сладкие специи чувствовались в напитке, то можете всыпать немного молотой корицы, ванильный сахар и т. д. Нальем минеральную воду без газа. Именно без газа, потому что сам по себе виноградный фреш и так получится газированным.

3. Взобьем все в течение 1-2 минут, чтобы все ягодки полопались и мякоть смешалась с минеральной водой. Если делать фреш без воды, то получится просто густоватое измельченное виноградное пюре.

4. Чтобы косточки, кожура и другой жмых не попадались нам при дегустации напитка, процедим его через ситечко, а сам жмых – удалим.

5. Перельем фреш в высокий стакан и подадим с соломинкой сразу же после его приготовления, чтобы получить витамины и минералы в максимальном количестве. Кстати, вместе с виноградом вы можете измельчить и пару очищенных сочных яблок, тогда у вас получится более полезный напиток!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий