Ароматную и красочную вишневую наливку можно создать и в домашних условиях, главное – иметь выдержку, ведь этот алкогольный напиток должен настояться в прохладном и темном месте минимум 14 дней, а еще лучше – полгода! За это время водка «вытягивает» аромат, цвет и вкус из вишневых ягод, благодаря чему наливка обретает рубиновый оттенок. Многие спорят по поводу того, оставлять в ягодах косточки при заливке спиртным или нет, но лучше всего не полениться и удалить их – это делается в течение 20-25 минут. Кстати, из процеженных ягод можно приготовить какой-нибудь десерт для взрослых, например конфеты, трайфлы, пропитку для тортов или кексов.
Ингредиенты:
вам потребуется на 3 л емкость:
- вишня 1 кг,
- водка 700 мл,
- охлажденная кипяченная вода или минеральная вода без газа 800-900 мл,
- сахар 500г.
Приготовление:
1. Промоем вишню в воде, удаляя стебельки и листья. Извлечем косточку из каждой ягоды, выкладывая их в емкость. Сделать это можно руками или с помощью булавки, специальной машинки.
2. Переместим ягоды в глубокую емкость, например в 3 л банку. Всыплем поверх них сахарный песок, нальем воду и последней – охлажденную кипяченную воду или минеральную воду без газа – до плечиков банки.
3. Закроем емкость крышкой и аккуратно встряхнем несколько раз, чтобы сахар перемешался с остальными ингредиентами. Поместим в прохладное и темное место.
4. Каждые 2-3 дня будем извлекать емкость с наливкой и взбалтывать ее несколько раз, чтобы полностью растворить сахар в жидкости. На третий день жидкость приобретет более яркий оттенок.
5. Спустя 14 дней наливка будет полностью готова к дегустации – она вберет в себя цвет, вкус, аромат вишневых ягод, станет буквально рубинового цвета!
6. Откроем банку с наливкой и процедим ее через дуршлаг в глубокую емкость, удаляя ягоды – они отдали все самое лучшее и больше нам не потребуются. Не забывайте, что их можно использовать при приготовлении десертов.
7. Перельем вишневую наливку в другие емкости и охладим, затем подадим к столу и продегустируем, но обязательно охлажденной! Напиток может храниться в прохладном месте до года, но он имеет привычку заканчиваться в первые недели после настаивания!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет