Яблочный чай с шалфеем и медом

519 0

Вдруг заболело горло или хочется погреться горячим, ароматным чаем? Яблочный чай с шалфеем и медом – именно то, что нужно. Если вдруг не найдете свежие листочки шалфея, то всегда можно использовать сушеный. Хотя у сердобольных бабушек на рынках скорее всего получится найти такое растение. Кстати, ни один лекарственный травяной сбор не обходится без добавления шалфея. Что может быть лучше, чем натуральный «укрепитель» иммунитета в межсезонье? Чай можно пить горячим, обязательно добавив сладости в виде меда или сахара. Хотя, у шалфея на самом деле очень сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки 2 горсти,
  • лимон 1/3 шт,
  • корень имбиря 5-6 ломтиков,
  • вода 1,5 литров,
  • шалфей 3 веточки,
  • пряности по желанию,
  • сахар, мед перед подачей.

Приготовление:

1. Переберите сухофрукты или в простонародьи – яблочную «сушку». Испорченные или поеденные молью кусочки использовать не нужно.

2. Пересыпьте яблочную «сушку» в небольшую кастрюлю, туда же отправьте листочки шалфея, предварительно измельченные.

3. Сок из одной трети лимона выдавите в кастрюлю, ломтики отправьте туда же – чтобы аромат цитруса был более ярким. Также понадобится корень имбиря – его нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. С имбирем главное — не перестараться, ведь он придает пикантную нотку. Но если его добавить много, то чай получится по-настоящему согревающим.

4. Залейте все продукты в кастрюле водой. По желанию можно добавить молотую или целую палочку корицы, звездочку бадьяна (аниса). После закипания воды проварите чай в течение 15-20 минут, после чего дайте настояться еще минут 15.

5. Разлейте чай по чашкам или стаканам и наслаждайтесь ароматом. Если вдруг приближается простуда, то лучше такого чая не придумаешь. А если вы холодным осенним днем собрались на прогулку вдали от кафе, то термос с чаем в дорогу – ваш лучший друг и помощник.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий