Ягодный компот

1018 0

Компот из ягод можно сварить буквально за 20 минут, используя каждый раз самые разнообразные ингредиенты. Также в компот можно добавить цитрусовую нотку в виде апельсина, лимона. Несколько веточек мяты сделают компот более освежающим. Такой компот можно разлить по стерильным банкам и заготовить на зиму, а можно выпить сразу.

Ингредиенты:

  • вишня 1 стакан,
  • сливы 5-6 шт,
  • черная смородина 2 горсти,
  • вода 2 литра,
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты нужно помыть, удалить мусор и испорченные плоды. Оборвите хвостики у вишен, косточки можно оставить. У смородины необязательно обрывать веточки. Мыть ягоды можно, пересыпав в дуршлаг.

2. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

3. Вишни, смородина и сливы могут быть с кислинкой, в таком случае нужно будет добавить побольше сахара. Ну, если конечно есть цель сделать сладкий компот.

4. Залейте вишню, смородину и сливы водой, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды убавьте огонь и все перемешайте, добиваясь полного растворения сахара.

5. Проваривайте компот минут 15-20. Затем, если нужно быстро остудить полезный напиток, можно поставить кастрюлю в холодную воду. Перелейте затем компот в графин и подайте.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий