Ягодный компот

86 0

Ягодный компот
Компот из ягод можно сварить буквально за 20 минут, используя каждый раз самые разнообразные ингредиенты. Также в компот можно добавить цитрусовую нотку в виде апельсина, лимона. Несколько веточек мяты сделают компот более освежающим. Такой компот можно разлить по стерильным банкам и заготовить на зиму, а можно выпить сразу.

Ингредиенты

  • 1 стакан вишни
  • 2 горсти черной смородины
  • 5-6 слив
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 л воды

Приготовление

Ягодный компот
1. Все ингредиенты нужно помыть, удалить мусор и испорченные плоды. Оборвите хвостики у вишен, косточки можно оставить. У смородины необязательно обрывать веточки. Мыть ягоды можно, пересыпав в дуршлаг.

Ягодный компот
2. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

Ягодный компот
3. Вишни, смородина и сливы могут быть с кислинкой, в таком случае нужно будет добавить побольше сахара. Ну, если конечно есть цель сделать сладкий компот.

Ягодный компот
4. Залейте вишню, смородину и сливы водой, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды убавьте огонь и все перемешайте, добиваясь полного растворения сахара.

Ягодный компот
5. Проваривайте компот минут 15-20. Затем, если нужно быстро остудить полезный напиток, можно поставить кастрюлю в холодную воду. Перелейте затем компот в графин и подайте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =