Зимний коктейль с клюквой

49 0

Ингредиенты

  • 100 мл водки
  • 250 гр. замороженного клюквенного пюре
  • 50 мл свежевыжатого сока лимона

Для клюквенного пюре:

  • 2 стакана воды
  • 1.5-2 стакана ягод клюквы
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч. л. цедры лимона

Приготовление

1.Для начала готовим клюквенное пюре. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем два стакана воды, размешиваем в ней 3/4 стакана сахарного песка и высыпаем 1.5-2 стакана ягод клюквы. Ягоду перед этим следует перебрать, удалить листики, если они есть, тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем.

2.Готовим на среднем огне 7-10 минут пока, ягоды не начнут трещать. Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем и готовим в блендере или миксере клюквенное пюре. Затем пропускаем его через металлическое сито с мелкими отверстиями.

3.После этого высыпаем в клюквенное пюре тертую на мелкой терке цедру лимона и перемешиваем до однородной массы.

4.Разливаем в формочки для льда и помещаем в морозилку на шесть часов или на ночь.

5.Вытаскиваем, помещаем лед в шейкер, наливаем туда водку, свежевыжатый сок лимона и трясем, пока замороженное пюре не растает полностью.

6.Разливаем в бокалы для мартини и сразу же подаем на стол.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =