Ингредиенты:
- замороженное клюквенное пюре 250г,
- свежевыжатый сок лимона 50 мл,
- водка 100 мл.
Для клюквенного пюре:
- клюква 1,5-2 стакана,
- вода 2 стакана,
- сахар 3-4 стакана,
- цедра лимона 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.Для начала готовим клюквенное пюре. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем два стакана воды, размешиваем в ней 3/4 стакана сахарного песка и высыпаем 1.5-2 стакана ягод клюквы. Ягоду перед этим следует перебрать, удалить листики, если они есть, тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем.
2.Готовим на среднем огне 7-10 минут пока, ягоды не начнут трещать. Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем и готовим в блендере или миксере клюквенное пюре. Затем пропускаем его через металлическое сито с мелкими отверстиями.
3.После этого высыпаем в клюквенное пюре тертую на мелкой терке цедру лимона и перемешиваем до однородной массы.
4.Разливаем в формочки для льда и помещаем в морозилку на шесть часов или на ночь.
5.Вытаскиваем, помещаем лед в шейкер, наливаем туда водку, свежевыжатый сок лимона и трясем, пока замороженное пюре не растает полностью.
6.Разливаем в бокалы для мартини и сразу же подаем на стол.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет