Ингредиенты:
- картофель 3 шт,
- консервированный нут 130г,
- луковица 1 шт,
- томатная паста 4 ст.л.,
- сливочное масло 1 ст.л.,
- овощной или мясной бульон 1,5 литра,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- лимонный сок 1/2 шт,
- сладкий перец в порошке 1 ч.л.,
- тмин 1/2 ч.л.,
- зелень перед подачей.
Приготовление:
1. Горошек промыть и снять кожу.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем мелкими кубиками.
4. Пучок петрушки ополоснуть и также мелко нарезать.
5. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем лук. Жарим на медленном огне пока не станет мягким.
6. В это время в большей кастрюле нагреваем бульон, добавляем картофель, горошек, томат-пюре, перец в порошке, тмин, соль и черный перец по вкусу. В конце добавляем жареный лук, лимонный сок и рубленую зелень петрушки.
7. Готовим, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
8. При помощи блендера, взбиваем суп в крем.
9. Подаем с гренками и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет