Арабский суп

250 0

Ингредиенты:

  • 1,5 литра овощного или мясного бульона
  • 130 г нута из банки
  • 3 картофеля
  • 4 ст.л. томат-пюре
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сладкого перца в порошке
  • 1/2 ч.л. тмина
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • небольшой пучок свежей зелени петрушки

Приготовление:

1. Горошек промыть и снять кожу.

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем мелкими кубиками.

4. Пучок петрушки ополоснуть и также мелко нарезать.

5. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем лук. Жарим на медленном огне пока не станет мягким.

6. В это время в большей кастрюле нагреваем бульон, добавляем картофель, горошек, томат-пюре, перец в порошке, тмин, соль и черный перец по вкусу. В конце добавляем жареный лук, лимонный сок и рубленую зелень петрушки.

7. Готовим, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

8. При помощи блендера, взбиваем суп в крем.

9. Подаем с гренками и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code