Арабский суп

1925 0

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт,
  • консервированный нут 130г,
  • луковица 1 шт,
  • томатная паста 4 ст.л.,
  • сливочное масло 1 ст.л.,
  • овощной или мясной бульон 1,5 литра,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лимонный сок 1/2 шт,
  • сладкий перец в порошке 1 ч.л.,
  • тмин 1/2 ч.л.,
  • зелень перед подачей.

Приготовление:

1. Горошек промыть и снять кожу.

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем мелкими кубиками.

4. Пучок петрушки ополоснуть и также мелко нарезать.

5. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем лук. Жарим на медленном огне пока не станет мягким.

6. В это время в большей кастрюле нагреваем бульон, добавляем картофель, горошек, томат-пюре, перец в порошке, тмин, соль и черный перец по вкусу. В конце добавляем жареный лук, лимонный сок и рубленую зелень петрушки.

7. Готовим, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

8. При помощи блендера, взбиваем суп в крем.

9. Подаем с гренками и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий