Белорусский холодник

64 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю :

  • 3-4 средние свеклы (хорошо,если с ботвой);
  • 2,5 литра воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 0,5 литра (2 стакана) кефира;
  • соль,сахар по вкусу.

Для гарнира :

  • 1 огурец2-3 редимки;
  • пучок зелени(укроп+петрушка);
  •  крутое яйцо;
  • сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берем молодую свеклу с ботвой.

2. Мелко рубим ботву.

3. Свеклу варим целеком.

4. Закладываем в  кипящую воду.

5. Чтоб не поменялся цвет,всыпаем щепотку (на кончике ножа) лимонку.

6. После за кипения снимаем  серую пенку, убавляем  огонь. Варим  до мягкости.

7. Добавляем соль по вкусу. также можно добавить немного  сахара.

8. выключаем

9. Вынимаем головки свеклы и очень мелко рубим, и обратно возвращаем в кастрюлю.

10. Когда свекольник остывает,вливаем 2 стакана кефира и перемешиваем.

11. Делаем гарнир.

12. Мелко нарезаем огурец, зелень, редис.

13. Очищаем яйца.

14.  На дно тарелки выкладываем  смесь зелени, наливаем суп, ложку
сметаны, сверху половинку крутого яйца. Готово.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *