Белорусский холодник

1871 0

Ингредиенты:

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю :

  • свекла 3-4 шт,
  • кефир 500 мл,
  • вода 2,5 литров,
  • лимонная кислота 1 щепотка,
  • соль по вкусу,
  • сахар по вкусу.

Для гарнира :

  • яйцо куриное 1 шт,
  • огурец 1 шт,
  • зелень (укроп+петрушка) 1 пучок,
  • сметана перед подачей.

Приготовление:

1. Берем молодую свеклу с ботвой.

2. Мелко рубим ботву.

3. Свеклу варим целеком.

4. Закладываем в  кипящую воду.

5. Чтоб не поменялся цвет,всыпаем щепотку (на кончике ножа) лимонку.

6. После за кипения снимаем  серую пенку, убавляем  огонь. Варим  до мягкости.

7. Добавляем соль по вкусу. также можно добавить немного  сахара.

8. выключаем

9. Вынимаем головки свеклы и очень мелко рубим, и обратно возвращаем в кастрюлю.

10. Когда свекольник остывает,вливаем 2 стакана кефира и перемешиваем.

11. Делаем гарнир.

12. Мелко нарезаем огурец, зелень, редис.

13. Очищаем яйца.

14.  На дно тарелки выкладываем  смесь зелени, наливаем суп, ложку
сметаны, сверху половинку крутого яйца. Готово.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий