Борщ украинский

650 0

Борщ украинский — рецепт, который прославил украинскую кухню. Очень часто иностранец, который попробовал настоящий вкусный украинский борщ, увозит на родину как сувенир рецепт украинского борща.

Ингредиенты:

  • мясо с костями 500г,
  • капуста 400г,
  • свекла 1 шт,
  • картофель 3 шт,
  • луковица 2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 3-4 зубчиков,
  • сливочное масло 50г,
  • сало 25г,
  • томатная паста 1/2 стакана,
  • сметана 1/2 стакана,
  • пшеничная мука 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • сахар 1 ст.л.,
  • уксус 9% 1 ст.л.,
  • черный перец 5-6 горошин,
  • лавровый лист 2-3 шт,
  • зелень перед подачей.

Приготовление:

1. Сварить мясной бульон.

2. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.

3. Лук,морковь и петрушку нарезать соломкой, поджарить на масле.

4. В процеженный бульон положить нарезенный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту

5. Через 15 мин. тушеную свеклу, пассерованный лук, черный и душистый перец, лавровый лист, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, варить еще 5-10 минут.

6. Заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, дать настояться.

7. При подаче на стол в тарелку с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий