Борщ украинский — рецепт, который прославил украинскую кухню. Очень часто иностранец, который попробовал настоящий вкусный украинский борщ, увозит на родину как сувенир рецепт украинского борща.
Ингредиенты:
- мясо с костями 500г,
- капуста 400г,
- свекла 1 шт,
- картофель 3 шт,
- луковица 2 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчиков,
- сливочное масло 50г,
- сало 25г,
- томатная паста 1/2 стакана,
- сметана 1/2 стакана,
- пшеничная мука 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сахар 1 ст.л.,
- уксус 9% 1 ст.л.,
- черный перец 5-6 горошин,
- лавровый лист 2-3 шт,
- зелень перед подачей.
Приготовление:
1. Сварить мясной бульон.
2. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
3. Лук,морковь и петрушку нарезать соломкой, поджарить на масле.
4. В процеженный бульон положить нарезенный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту
5. Через 15 мин. тушеную свеклу, пассерованный лук, черный и душистый перец, лавровый лист, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, варить еще 5-10 минут.
6. Заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, дать настояться.
7. При подаче на стол в тарелку с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет