Борщ украинский

66 0

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса с костями
  • 400 гр. капусты
  • 250 гр. свеклы
  • 400 гр. картофеля
  • петрушка
  • укроп
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. луковицы
  • 25 гр. сала
  • 50 гр. сливочного масла
  • по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны
  • по 1 ст. л. уксуса и сахара
  • 1 ч.л. муки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 горошин черного и душистого перца
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

1. Сварить мясной бульон.

2. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.

3. Лук,морковь и петрушку нарезать соломкой, поджарить на масле.

4. В процеженный бульон положить нарезенный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту

5. Через 15 мин. тушеную свеклу, пассерованный лук, черный и душистый перец, лавровый лист, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, варить еще 5-10 минут.

6. Заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, дать настояться.

7. При подаче на стол в тарелку с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Комментариев нет

Отставить комментарий