Брамборачка

325 0

Брамборачка – традиционный для чешской кухни картофельный суп с белыми грибами. Рецептов приготовления этого блюда много. Одни готовят только из свежих грибов, другие говорят, что можно использовать и сушеные. Многие добавляют в суп больше овощей: морковь, сельдерей, лук-порей и даже брюссельскую капусту.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г
  • белые грибы (свежие или замороженные) — 400 г
  • репчатый лук — 250 г
  • масло сливочное — 50 г
  • пшеничная мука в/г — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сливки 20% — 200 мл
  • майоран — 1 ч. л.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • овощной / куриный бульон или вода- 1,3 л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

2.В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, добавить лук и на небольшом огне, помешивая, жарить 8-10 мин. до прозрачного состояния. После этого к луку добавить сушеный майоран и тмин, который предварительно следует перетереть в ступке. Все перемешать и жарить еще 2 мин.

3.К луку добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2-3 мин. до золотистого цвета. В случае необходимости, можно добавить еще немного сливочного масла или подсолнечного рафинированного масла.

4.Содержимое кастрюли залить горячим бульоном или водой, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить 5 мин.

5.Далее добавить грибы, порезанные произвольными кусками. Посолить, поперчить по вкусу, варить 20 мин. Если используются замороженные грибы, то их следует предварительно полностью разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг.

6.Затем выдавить чеснок и добавить сливки. При необходимости суп досолить, довести до кипения и отставить с огня.

Суп «Брамборачка» готов.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code