Черносмородиновая окрошка

165 0

Черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой. Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов,  совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести. Для приготовления можно купить готовый смородиновый сок или отжать из черной смородины любым удобным для вас способом.

Ингредиенты:

  • Вода — 700мл
  • Сок ягодный — 200мл черносмородиновый
  • Сахар — 1ст.л.
  • Грибы — 100г маринованные
  • Огурец — 100г маринованный
  • Картофель — 200г
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.

2. Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.

3. Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50-60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры. Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой.

4. В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать. Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник.

5. Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску.

6. Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками. Добавить к картофелю.

7. Маринованные грибы нарезать кусочками. Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение.

8. Добавить к остальным продуктам.

9. Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик). Перемешать все составляющие.

10. Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Черносмородиновая окрошка готова.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий