Черносмородиновая окрошка

39 0

Черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой. Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов,  совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести. Для приготовления можно купить готовый смородиновый сок или отжать из черной смородины любым удобным для вас способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 700мл
  • Сок ягодный — 200мл черносмородиновый
  • Сахар — 1ст.л.
  • Грибы — 100г маринованные
  • Огурец — 100г маринованный
  • Картофель — 200г
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.

2. Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.

3. Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50-60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры. Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой.

4. В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать. Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник.

5. Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску.

6. Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками. Добавить к картофелю.

7. Маринованные грибы нарезать кусочками. Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение.

8. Добавить к остальным продуктам.

9. Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик). Перемешать все составляющие.

10. Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Черносмородиновая окрошка готова.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *