Черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой. Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов, совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести. Для приготовления можно купить готовый смородиновый сок или отжать из черной смородины любым удобным для вас способом.
Ингредиенты:
- маринованные грибы 100г,
- маринованный огурец 100г,
- картофель 200г,
- яйцо куриное 2 шт,
- черносмородиновый сок 200 мл,
- вода 700 мл,
- сахар 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист 2 шт,
- сметана по вкусу,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.
2. Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.
3. Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50-60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры. Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой.
4. В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать. Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник.
5. Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску.
6. Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками. Добавить к картофелю.
7. Маринованные грибы нарезать кусочками. Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение.
8. Добавить к остальным продуктам.
9. Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик). Перемешать все составляющие.
10. Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Черносмородиновая окрошка готова.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет