Черносмородиновая окрошка

910 0

Черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой. Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов,  совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести. Для приготовления можно купить готовый смородиновый сок или отжать из черной смородины любым удобным для вас способом.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы 100г,
  • маринованный огурец 100г,
  • картофель 200г,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • черносмородиновый сок 200 мл,
  • вода 700 мл,
  • сахар 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист 2 шт,
  • сметана  по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.

2. Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.

3. Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50-60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры. Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой.

4. В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать. Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник.

5. Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску.

6. Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками. Добавить к картофелю.

7. Маринованные грибы нарезать кусочками. Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение.

8. Добавить к остальным продуктам.

9. Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик). Перемешать все составляющие.

10. Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Черносмородиновая окрошка готова.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий