Гороховый суп с копченостями в мультиварке

276 0

Такой суп уже стал классическим рецептом.

Но иногда при его варке хозяек подстерегают неудачи.

То суп окажется слишком жидким, то горох долго варится.

А ещё гороховый суп любит убегать.

Хозяйка лишь ненадолго покинет кухню, а бульон уже выливается на плиту.

Поэтому при его варке нельзя никуда отлучаться.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • копчёный куриный окорочок – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • соль;
  • морковь – 150 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • сушёная зелень.

Приготовление:

Если у вас есть мультиварка, то варку горохового супа можно поручить ей. Температурный режим в ней выберен до мелочей, поэтому в ней ничего не убегает и не пригорает.

1. Горох переберите, удалите все примеси. Замочите его на несколько часов в холодной воде.

Горох перед варкой замачивают в холодной воде, чтобы он не закис. Для варки его принято заливать холодной водой, но если вы его опустите в кипящую воду, то особой разницы не заметите. Тем более что, готовя в мультиварке, вам так и придётся сделать.

2. Очищенную морковку нарежьте соломкой.

3. Мелко порежьте репчатый лук.

4. Подготовьте копченый окорок.Для супа вы можете использовать любые копчёности: бекон, копчёные рёбрышки или куриный окорок.

5. Снимите с него кожу, отделите мясо от костей. Порежьте мякоть небольшими кубиками.

6.  Налейте в мультиварку масло, разогрейте в режиме «Жарка». Положите лук, спассеруйте до полупрозрачного состояния.

7. Добавьте нашинкованную морковку, перемешайте. Обжаривайте до мягкости.

8. С гороха слейте жидкость.

9. Налейте в чашу литр горячей воды, засыпьте горох.

10. Долейте ещё воды до отметки «2 литра».

11. Опустите крышку.

12. Переключите работу мультиварки на программу «Суп», установите время – 2 часа.

13. Во время варки периодически проверяйте уровень бульона, по необходимости доливая воду. Через полтора часа положите мясо и по вкусу посолите.

14. Добавьте сухие травы и продолжите готовить до мягкости гороха. Если вы варите обычный суп, а не суп-пюре, то не нужно ждать, чтобы горох разварился полностью. Наоборот, горох должен стать мягким, сохранив при этом форму.

15. Когда суп сварится, оставьте его на подогреве на 15—17 минут. За это время он настоится и станет вкуснее.

Налейте суп в тарелку, посыпьте свежей зеленью. Подавайте с сухариками.

Выбор гороха также имеет значение. Если вы хотите получить гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке, то лучше использовать лущёный молодой горох. Покупая горох, внимательно читайте информацию на упаковке. Если сказано, что горох нужно долго замачивать, то, скорей всего, и вариться он будет ни один час.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code