В кулинарии чаще всего используют шампиньоны или лесные грибы.
Но из вешенок также можно приготовить много вкусных оригинальных блюд, если знать некоторые секреты.
Ингредиенты:
- грибы вешенки 300г,
- картофель 200г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- желток яйца 2 шт,
- сливки 10% 150 мл,
- вода 1 литр,
- мука пшеничная мука 1 ст.л.,
- растительное масло 10г,
- соль 1 ч.л.,
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Луковицу режем на кубики и начинаем обжаривать на масле. Пока лук приобретает золотистый цвет, трём морковь на большой тёрке, а чеснок на мелкой и добавляем к луку. Обжариваем пару минут.
2. Гроздья грибов разделяем на отдельные грибочки и тщательно промываем, чтобы в шляпках не осталось ни одной песчинки. Если грибы небольшие, то можно оставить и так, но лучше всего их немного нарезать. Добавляем вешенки в сковородку и сыплем муку, тщательно перемешиваем. Всё это готовим приблизительно 10 минут.
3. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда порезанный на кубики картофель, солим, перчим и варим 5-10 минут на небольшом огне. По прошествии этого времени добавляем в бульон наши вешенки с луком и морковью со сковороды. Варим на среднем огне примерно полчаса.
4. В отдельной миске смешиваем венчиком сливки с желтками. Доливаем эту смесь в суп, постоянно помешивания, и варим ещё 5 минут.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет