Грибной суп из вешенок

1942 0

В кулинарии чаще всего используют шампиньоны или лесные грибы.

Но из вешенок также можно приготовить много вкусных оригинальных блюд, если знать некоторые секреты.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки 300г,
  • картофель 200г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 1 зубчик,
  • желток яйца 2 шт,
  • сливки 10% 150 мл,
  • вода 1 литр,
  • мука пшеничная мука 1 ст.л.,
  • растительное масло 10г,
  • соль 1 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Луковицу режем на кубики и начинаем обжаривать на масле. Пока лук приобретает золотистый цвет, трём морковь на большой тёрке, а чеснок на мелкой и добавляем к луку. Обжариваем пару минут.

2. Гроздья грибов разделяем на отдельные грибочки и тщательно промываем, чтобы в шляпках не осталось ни одной песчинки. Если грибы небольшие, то можно оставить и так, но лучше всего их немного нарезать. Добавляем вешенки в сковородку и сыплем муку, тщательно перемешиваем. Всё это готовим приблизительно 10 минут.

3. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда порезанный на кубики картофель, солим, перчим и варим 5-10 минут на небольшом огне. По прошествии этого времени добавляем в бульон наши вешенки с луком и морковью со сковороды. Варим на среднем огне примерно полчаса.

4. В отдельной миске смешиваем венчиком сливки с желтками. Доливаем эту смесь в суп, постоянно помешивания, и варим ещё 5 минут.

Знаете ли вы? Сливки являются необязательным ингредиентом, их можно заменить в бульоне плавленым сырком или вообще обойтись без ничего, однако вкус от этого пострадает. Готовый суп с вешенками можно украсить укропом или петрушкой и подавать с гренками или со сметаной.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий