Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

289 0

Красивый, вкусный, сытный и одновременно легкий суп для холодного времени года. Яркие краски придадут обеду хорошее настроение в ненастную погоду. Замечательный суп!
Мне еще нравится то, что готовится он быстро и просто, да и продукты для такого супа всегда под рукой. Картофель, консервированная кукуруза, бекон и половина болгарского перца найдутся в любом хозяйстве. В крайнем случае – всегда в продаже в магазине.
Моя семья была в восторге от супа по новому рецепту – необычный и очень приятный вкус, нежная текстура супа в контрасте с хрустящим беконом и гренками – замечательно вкусно!
По себе знаю, как непросто придумать новый рецепт первого блюда, чтобы всем понравилось и обед прошел в хорошем настроении и с удовольствием.  С этим картофельным супом все получилось в лучшем виде!

Ингредиенты:

  • 700 гр картофеля
  • 150 гр копченого бекона
  • 250 гр консервированной кукурузы
  • 1 лук
  • половина красного болгарского перца
  • 0,5 ст.л. растительного масла
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 ветки укропа
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

1. Очистить и мелко нарезать картофель.

2. Очистить и мелко нарезать лук и перец.

3. Нарезать бекон.

4. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину столовой ложки растительного масла и  обжарить бекон до хруста.

5. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

6. Жир от обжаривания бекона перелить в кастрюлю,  добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький  нагрев.

7. Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец и обжарить  несколько минут при помешивании до прозрачности лука. Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу и варить 30 минут.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

Немного перца и кукурузы оставить для подачи.

9. Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения  при постоянном помешивании.

10. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец,  посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code