Красивый, вкусный, сытный и одновременно легкий суп для холодного времени года. Яркие краски придадут обеду хорошее настроение в ненастную погоду. Замечательный суп!
Мне еще нравится то, что готовится он быстро и просто, да и продукты для такого супа всегда под рукой. Картофель, консервированная кукуруза, бекон и половина болгарского перца найдутся в любом хозяйстве. В крайнем случае – всегда в продаже в магазине.
Моя семья была в восторге от супа по новому рецепту – необычный и очень приятный вкус, нежная текстура супа в контрасте с хрустящим беконом и гренками – замечательно вкусно!
По себе знаю, как непросто придумать новый рецепт первого блюда, чтобы всем понравилось и обед прошел в хорошем настроении и с удовольствием. С этим картофельным супом все получилось в лучшем виде!
Ингредиенты:
- картофель 700г,
- консервированная кукуруза 250г,
- болгарский перец 1/2 шт,
- копченый бекон 150г,
- луковица 1 шт,
- сливочное масло 40г,
- растительное масло 1/2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- укроп перед подачей.
Приготовление:
1. Очистить и мелко нарезать картофель.
2. Очистить и мелко нарезать лук и перец.
3. Нарезать бекон.
4. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину столовой ложки растительного масла и обжарить бекон до хруста.
5. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
6. Жир от обжаривания бекона перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький нагрев.
7. Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец и обжарить несколько минут при помешивании до прозрачности лука. Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу и варить 30 минут.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
Немного перца и кукурузы оставить для подачи.
9. Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения при постоянном помешивании.
10. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец, посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет