Ингредиенты:
- грудинка баранья 600г,
- рис 1 стакан,
- луковица 3 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- томатная паста 3 ст.л.,
- вода 1,5-2 литра,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- черный перец горошком 10 шт,
- грецкие орехи 1 горсть,
- зелень перед подачей.
Приготовление:
1. Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 литра) и доведем до кипения.
2. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на маленьком огне около часа.
3. По прошествии этого времени вынимаем овощные культуры из бульона.
3. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и прибавляем в харчо совместно с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, прибавляем специи.
4. Орешки и чеснок очистим и измельчим.
Суп харчо готов. При подаче добавить орешки, чеснок и зелень.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет