Харчо из баранины

172 0
Стоить отметить, что обычный харчо готовят в основном из говядины.

Ингредиенты:

  • грудинка баранья 600г,
  • рис 1 стакан,
  • луковица 3 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • томатная паста 3 ст.л.,
  • вода 1,5-2 литра,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • черный перец горошком 10 шт,
  • грецкие орехи 1 горсть,
  • зелень перед подачей.

Приготовление:

1. Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 литра) и доведем до кипения.

2. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на маленьком огне около часа.

3. По прошествии этого времени вынимаем овощные культуры из бульона.

3. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и прибавляем в харчо совместно с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, прибавляем специи.

4. Орешки и чеснок очистим и измельчим.

Суп харчо готов. При подаче добавить орешки, чеснок и зелень.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий