Холодный крем-суп из авокадо

1589 0

Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:

на 4-5 порций нам понадобятся:

  • авокадо 2 шт,
  • огурец 1 шт,
  • лимонный сок 1 ст.л.,
  • винный или яблочный уксус 1 ч.л.,
  • минеральная вода,
  • оливковое масло 1-2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • Для «заправки»: красный и желтый сладкие перцы, огурец,помидор, зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, креветки… используйте… все, что любите.

Приготовление:

1. Авокадо очищаем от косточек и шкурки.

2. Срезаем кожуру с огурцов.

3. Если семена очень крупные — удаляем.

4. Нарезаем крупными кусочками,солим, перчим, добавляем оливковое масло, сок лимона,Пюрируем. Получается густое пюре.

5. Пробуем, добавляем уксус, если нужно и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.

6. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

7. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.

8. Часть подаем на стол отдельно.

9. перед подачей охладить.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий