холодный суп из кабачков

163 0

Ингредиенты:

  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 4 средних кабачка или цукини
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • натуральный йогурт или сметана

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте лук кубиками.

2. Цукини (кабачок) при необходимости очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.

3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости.

4. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин.

5. Положите в кастрюлю цукини и жарьте 5 мин., затем влейте бульон и доведите до кипения, посолите.

6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 мин., пока цукини не станут мягкими.

7. Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите, поперчите и остудите.

8. Поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Подавайте суп холодным с ложкой йогурта или со сметаной.