Ингредиенты:
- кабачок или цукини 4 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- куриный или овощной бульон 3 стакана,
- оливковое масло 1 ст.л.,
- карри 1-2 ч.л.,
- натуральный йогурт или сметана перед подачей.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук кубиками.
2. Цукини (кабачок) при необходимости очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.
3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости.
4. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин.
5. Положите в кастрюлю цукини и жарьте 5 мин., затем влейте бульон и доведите до кипения, посолите.
6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 мин., пока цукини не станут мягкими.
7. Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите, поперчите и остудите.
8. Поставьте в холодильник на 2-3 ч.
Поделиться рецептом с друзьями: