холодный суп из кабачков

1608 0

Ингредиенты:

  • кабачок или цукини 4 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 1 зубчик,
  • куриный или овощной бульон 3 стакана,
  • оливковое масло 1 ст.л.,
  • карри 1-2 ч.л.,
  • натуральный йогурт или сметана перед подачей.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте лук кубиками.

2. Цукини (кабачок) при необходимости очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.

3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости.

4. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин.

5. Положите в кастрюлю цукини и жарьте 5 мин., затем влейте бульон и доведите до кипения, посолите.

6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 мин., пока цукини не станут мягкими.

7. Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите, поперчите и остудите.

8. Поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Подавайте суп холодным с ложкой йогурта или со сметаной.
Поделиться рецептом с друзьями: