Крем суп из пастернака с яблоками

1894 0

Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион. Вкус и аромат у этого корнеплода особенный, не навязчивый, приятный, а в сочетании с кислыми яблоками, я бы сказала, идеальный! Поэтому особенно вкусный получается крем-суп из пастернака с яблоками, который смело можно предлагать деткам и тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • пастернак 500г,
  • яблоко 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • сливочное масло 50г,
  • молоко 1 литр,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень  для подачи.

Приготовление:

1. Пастернак для крем-супа из пастернака с яблоками хорошо вымыть от песка и грязи, снять кожицу овощечисткой или соскрести ножом.

2. Нарезать пастернак кубиками размером не больше 2×2 см.

3. Очистить от шелухи и нарезать не слишком мелкими кубиками репчатый лук.

4. Разогреть сливочное масло в сотейнике и добавить кубики лука. При частом помешивании довести лук до прозрачного состояния. На это уйдет минуты 3, следите за тем, чтобы лук не зажарился.5. Добавить кубики пастернака и тоже пассеровать минуты 3-4.

6. Зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Несколько слов о яблоках. Берите сорта с кислинкой, чтобы уравновесить сладковатый и пряный вкус пастернака.

7. Нарезать яблоко кубиками.

8. И сразу добавить в сотейник к овощам, чтобы оно не потемнело. Перемешать содержимое сотейника  и прогреть пару минут.
9. Добавить молоко.

В качестве жидкой основы также можно взять бульон (овощной или мясной), но суп с добавлением молока будет иметь приятный нежный и бархатистый вкус. Если же калорийность блюда не имеет значения, то к молоку можно добавить 100 мл сливок. Сливки сделают суп гуще, а вкус более мягким.После добавления жидкости в сотейник (бульона, или молока со сливками) варить содержимое 15-20 минут до размягчения овощей. Выключить огонь.

10. Добавить в суп соль, перец и пюрировать до однородности блендером прямо в сотейнике или перелить в чашу блендера и измельчить суп в ней, но после этого снова следует вернуть суп в сотейник и довести его до кипения.

11. Подавать крем-суп из пастернака можно с сухариками или украсив зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий