Крем суп из пастернака с яблоками

40 0

Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион. Вкус и аромат у этого корнеплода особенный, не навязчивый, приятный, а в сочетании с кислыми яблоками, я бы сказала, идеальный! Поэтому особенно вкусный получается крем-суп из пастернака с яблоками, который смело можно предлагать деткам и тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пастернак — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Пастернак для крем-супа из пастернака с яблоками хорошо вымыть от песка и грязи, снять кожицу овощечисткой или соскрести ножом.

2. Нарезать пастернак кубиками размером не больше 2×2 см.

3. Очистить от шелухи и нарезать не слишком мелкими кубиками репчатый лук.

4. Разогреть сливочное масло в сотейнике и добавить кубики лука. При частом помешивании довести лук до прозрачного состояния. На это уйдет минуты 3, следите за тем, чтобы лук не зажарился.5. Добавить кубики пастернака и тоже пассеровать минуты 3-4.

6. Зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Несколько слов о яблоках. Берите сорта с кислинкой, чтобы уравновесить сладковатый и пряный вкус пастернака.

7. Нарезать яблоко кубиками.

8. И сразу добавить в сотейник к овощам, чтобы оно не потемнело. Перемешать содержимое сотейника  и прогреть пару минут.
9. Добавить молоко.

В качестве жидкой основы также можно взять бульон (овощной или мясной), но суп с добавлением молока будет иметь приятный нежный и бархатистый вкус. Если же калорийность блюда не имеет значения, то к молоку можно добавить 100 мл сливок. Сливки сделают суп гуще, а вкус более мягким.После добавления жидкости в сотейник (бульона, или молока со сливками) варить содержимое 15-20 минут до размягчения овощей. Выключить огонь.

10. Добавить в суп соль, перец и пюрировать до однородности блендером прямо в сотейнике или перелить в чашу блендера и измельчить суп в ней, но после этого снова следует вернуть суп в сотейник и довести его до кипения.

11. Подавать крем-суп из пастернака можно с сухариками или украсив зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *