Морковный суп с имбирем

602 0

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт,
  • лук порей 1/2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 3-4 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • корень имбиря 2 ст.л.,
  • топленое масло 3 ст.л.,
  • вода 1,5 литра,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист 3 шт,
  • черный перец 3 горошины,
  • молотый кориандр 1 ч.л.,
  • молотый тмин 1 ч.л.,
  • зелень.

Приготовление:

1. Петрушку и сельдерей моем, высушиваем, нарезаем кубиками. Овощи заливаем 1,5 литра воды. Добавляем измельченные дольки чеснока, 3 шт. лавровых листа, 3 горошины перца,1/2 ч. л. соли и веточки свежей зеленью. Доводим до кипения. Варим приблизительно 20-25 минут до готовности овощей.

2. Снимаем готовый бульон с огня, убираем лавровый лист и веточки трав.

3. В сковороде разогреть 3 ст. л. топленого масла. Добавляем 2 ст. л. тертого имбиря и измельченный чеснок. Обжариваем в течение нескольких секунд, пока ингредиенты не отдадут весь свой аромат (будьте осторожны, чтобы не сжечь специи). Добавяем мелко нарезанный лук, слегка обжариваем. Затем кладем мелкопорезанную морковь.

4. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Кладем специи: тмин, измельченный кориандр, соль и перец по вкусу. Доведим до кипения.

5. Нарезаем кубиками картофель, добавляем в наш суп. Варим еще 20 мин.

6. Готовый суп пропускаем через блендер. Переливаем в чистую кастрюлю. Морковный суп с имбирем

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий