Ингредиенты:
- картофель 3 шт,
- лук порей 1/2 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 3-4 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- корень имбиря 2 ст.л.,
- топленое масло 3 ст.л.,
- вода 1,5 литра,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист 3 шт,
- черный перец 3 горошины,
- молотый кориандр 1 ч.л.,
- молотый тмин 1 ч.л.,
- зелень.
Приготовление:
1. Петрушку и сельдерей моем, высушиваем, нарезаем кубиками. Овощи заливаем 1,5 литра воды. Добавляем измельченные дольки чеснока, 3 шт. лавровых листа, 3 горошины перца,1/2 ч. л. соли и веточки свежей зеленью. Доводим до кипения. Варим приблизительно 20-25 минут до готовности овощей.
2. Снимаем готовый бульон с огня, убираем лавровый лист и веточки трав.
3. В сковороде разогреть 3 ст. л. топленого масла. Добавляем 2 ст. л. тертого имбиря и измельченный чеснок. Обжариваем в течение нескольких секунд, пока ингредиенты не отдадут весь свой аромат (будьте осторожны, чтобы не сжечь специи). Добавяем мелко нарезанный лук, слегка обжариваем. Затем кладем мелкопорезанную морковь.
4. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Кладем специи: тмин, измельченный кориандр, соль и перец по вкусу. Доведим до кипения.
5. Нарезаем кубиками картофель, добавляем в наш суп. Варим еще 20 мин.
6. Готовый суп пропускаем через блендер. Переливаем в чистую кастрюлю. Морковный суп с имбирем
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет