НЕОБЫКНОВЕННЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ

143 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 помидоров или 400 гр резаных томатов в банке
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, сок лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Если у вас свежие помидоры нарежьте их кубиками.

2. Фарш обжарить в глубоком сотейнике. Лук и морковь отдельно обжарить на сковороде, добавить измельчённый чеснок,и томатную пасту. Прогреть около 2х минут.

3. К фаршу добавить поджарку, добавить помидоры, посолить, влить стакан воды, тушить 10 минут.

4. Добавить к фаршу фасоль и кукурузу, предварительно слив с них жидкость. Добавить ещё примерно полстакана воды. Все хорошо перемешать и варить ещё 10 минут.

5. Мексиканский суп должен быть очень густым.

При подаче в каждую тарелку добавить сок лайма, и если вы любите острое, то соус табаско.

Также отлично подойдут к этому блюду кукурузные чипсы начос, но можно и без них. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет

Отставить комментарий