НЕОБЫКНОВЕННЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ

361 0

Ингредиенты:

  • фарш 500г,
  • помидор 5 шт,
  • красная фасоль 1 банка,
  • консервированная кукуруза 1 банка,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • томатная паста 2 ст.л.,
  • сок лайма 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Если у вас свежие помидоры нарежьте их кубиками.

2. Фарш обжарить в глубоком сотейнике. Лук и морковь отдельно обжарить на сковороде, добавить измельчённый чеснок,и томатную пасту. Прогреть около 2-х минут.

3. К фаршу добавить поджарку, добавить помидоры, посолить, влить стакан воды, тушить 10 минут.

4. Добавить к фаршу фасоль и кукурузу, предварительно слив с них жидкость. Добавить ещё примерно полстакана воды. Все хорошо перемешать и варить ещё 10 минут.

5. Мексиканский суп должен быть очень густым.

При подаче в каждую тарелку добавить сок лайма, и если вы любите острое, то соус табаско.

Также отлично подойдут к этому блюду кукурузные чипсы начос, но можно и без них. Приятного аппетита!!!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий