Овощной суп с пельменями

48 0

Если в овощной бульон добавить пельмени и немного грибов, получится очень вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Горсть сухих грибов
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Пельмени (магазинные или домашние – что есть)
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи по вкусу
  • Небольшой пучок зеленого лука или другой зелени

Приготовление:

1. Грибы промыть и залить холодной водой на полчаса.

2. Тем временем налепить немного пельменей (если нет готовых).

3. Фарш для пельменей можно сделать мясной или куриный с добавлением овощей – будет и вкусно, и не так тяжело для желудка.

4. Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

5. Обжариваем в масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и обжариваем до мягкости.

6. В кастрюльке доводим воду до кипения, кладем грибы и варим минут 20-25.

6. Добавляем морковку с луком, соль и специи, варим еще минут десять на небольшом огне.

7. Кладем пельмени и варим до готовности.

8. В конце приготовления заправляем суп зеленью и снимаем с огня.

По желанию в суп можно добавить и другие овощи – болгарский перец, картофель.
В тарелку можно положить ложку сметаны.

Приятного аппетита! …

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий