Если в овощной бульон добавить пельмени и немного грибов, получится очень вкусный и сытный суп.
Ингредиенты:
- пельмени (магазинные или домашние- сто есть),
- сухие грибы 1 горсть,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- зеленый лук или другая зелень пучок.
Приготовление:
1. Грибы промыть и залить холодной водой на полчаса.
2. Тем временем налепить немного пельменей (если нет готовых).
3. Фарш для пельменей можно сделать мясной или куриный с добавлением овощей – будет и вкусно, и не так тяжело для желудка.
4. Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
5. Обжариваем в масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и обжариваем до мягкости.
6. В кастрюльке доводим воду до кипения, кладем грибы и варим минут 20-25.
6. Добавляем морковку с луком, соль и специи, варим еще минут десять на небольшом огне.
7. Кладем пельмени и варим до готовности.
8. В конце приготовления заправляем суп зеленью и снимаем с огня.
Приятного аппетита! …
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет