Щи создали славу русским супам.
Это гордость и достояние национальной русской кулинарии.
С глубокой древности и до наших времен щи являются украшением стола, и занимают на нем заслуженное, главенствующее место!
Ингредиенты:
- говядина 250г,
- баранина 200г,
- ветчина 100г,
- курица 100г,
- утка 100г,
- квашеная капуста 700г,
- луковица 2 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 4 зубчика,
- сливочное масло 40г,
- сметана 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист 2-3 шт,
- зелень перед подачей.
Приготовление:
1.Мясо ( говядину, баранину, ветчину, птицу ) вместе с луковицей и морковью сварить до полу готовности.
2. Квашеную капусту потушить, добавить сливочное масло и немного воды.
3. Тушеную капусту соединить с бульоном, положить мясо ( каждый вид разрезать на четыре части) , мелко нарезанную луковицу и варить до готовности мяса.
4. За 10 минут до окончания варки положить пряности, посолить.
5. Снятые с огня щи заправить толченым чесноком.
6. При подаче на стол в тарелки положить по кусочку каждого вида мяса, сметану и зелень.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет