Петровские щи сборные

2015 0

Щи создали славу русским супам.

Это гордость и достояние национальной русской кулинарии.

С глубокой древности и до наших времен щи являются украшением стола, и занимают на нем заслуженное, главенствующее место!

Ингредиенты:

  • говядина 250г,
  • баранина 200г,
  • ветчина 100г,
  • курица 100г,
  • утка 100г,
  • квашеная капуста 700г,
  • луковица 2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 4 зубчика,
  • сливочное масло 40г,
  • сметана 4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист 2-3 шт,
  • зелень перед подачей.

Приготовление:

1.Мясо ( говядину, баранину, ветчину, птицу ) вместе с луковицей и морковью  сварить до полу готовности.

2. Квашеную капусту потушить, добавить сливочное масло и немного воды.

3. Тушеную капусту соединить с бульоном, положить мясо ( каждый вид разрезать на четыре части) , мелко нарезанную луковицу и варить до готовности мяса.

4. За 10 минут до окончания варки положить пряности, посолить.

5. Снятые с огня щи заправить толченым чесноком.

6. При подаче на стол в тарелки положить по кусочку каждого вида мяса, сметану и зелень.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий