Петровские щи сборные

288 0

Щи создали славу русским супам.

Это гордость и достояние национальной русской кулинарии.

С глубокой древности и до наших времен щи являются украшением стола, и занимают на нем заслуженное, главенствующее место!

Ингредиенты:

  • 250 гр. говядины.
  • 200 гр. баранины.
  • 100 гр. ветчины.
  • 100 гр. курицы.
  • 100 гр. утки.
  • 700 гр. квашеной капусты.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 40 гр. сливочное масло.
  • петрушка.
  • укроп.
  • лавровый лист.
  • черный перец по вкусу.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 4 ст.л. сметаны.
  • соль.

Приготовление:

1.Мясо ( говядину, баранину, ветчину, птицу ) вместе с луковицей и морковью  сварить до полу готовности.

2. Квашеную капусту потушить, добавить сливочное масло и немного воды.

3. Тушеную капусту соединить с бульоном, положить мясо ( каждый вид разрезать на четыре части) , мелко нарезанную луковицу и варить до готовности мяса.

4. За 10 минут до окончания варки положить пряности, посолить.

5. Снятые с огня щи заправить толченым чесноком.

6. При подаче на стол в тарелки положить по кусочку каждого вида мяса, сметану и зелень.

Комментариев нет

Отставить комментарий