Постный борщ

186 0

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • свекла – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • помидоры – 3-4 шт.
  • (или 2-3 ст.л. томатной пасты),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень

Приготовление:

1. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном на масле – 3-5 минут.

2 . Мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к свекле и обжаривать еще минут 5.

3. Перец нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Готовить еще минуту-две.

4. Помидоры очистить от кожицы (опустить их перед этим в кипяток на минуту), натереть на терке. Помидорную массу (или томатную пасту) добавить в сковороду к овощам.

5. Влить стакан горячей воды и тушить на слабом огне под крышкой примерно 10 минут.

6. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить нарезанный картофель.

7. Минут через 10 положить нарезанную капусту.

8. Через 5 минут добавить овощную зажарку. При необходимости посолить-поперчить.

9. Добавить измельченный зубчик чеснока и зелень.

10. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code