Ингредиенты:
- капуста 200г,
- картофель 4 шт,
- свекла 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- болгарский перец 1 шт,
- помидоры 3-4 шт или томатная паста 2-3 ст.л.,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень пере подачей.
Приготовление:
1. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном на масле – 3-5 минут.
2 . Мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к свекле и обжаривать еще минут 5.
3. Перец нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Готовить еще минуту-две.
4. Помидоры очистить от кожицы (опустить их перед этим в кипяток на минуту), натереть на терке. Помидорную массу (или томатную пасту) добавить в сковороду к овощам.
5. Влить стакан горячей воды и тушить на слабом огне под крышкой примерно 10 минут.
6. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить нарезанный картофель.
7. Минут через 10 положить нарезанную капусту.
8. Через 5 минут добавить овощную зажарку. При необходимости посолить-поперчить.
9. Добавить измельченный зубчик чеснока и зелень.
10. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет