Постный борщ

1478 0

Ингредиенты:

  • капуста 200г,
  • картофель 4 шт,
  • свекла 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 1 зубчик,
  • болгарский перец 1 шт,
  • помидоры 3-4 шт или томатная паста 2-3 ст.л.,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень пере подачей.

Приготовление:

1. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном на масле – 3-5 минут.

2 . Мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к свекле и обжаривать еще минут 5.

3. Перец нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Готовить еще минуту-две.

4. Помидоры очистить от кожицы (опустить их перед этим в кипяток на минуту), натереть на терке. Помидорную массу (или томатную пасту) добавить в сковороду к овощам.

5. Влить стакан горячей воды и тушить на слабом огне под крышкой примерно 10 минут.

6. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить нарезанный картофель.

7. Минут через 10 положить нарезанную капусту.

8. Через 5 минут добавить овощную зажарку. При необходимости посолить-поперчить.

9. Добавить измельченный зубчик чеснока и зелень.

10. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий