Простой суп рамен со свининой

1515 1

Этот замечательный суп готовится необычайно быстро. Такой экспресс-рецепт первого блюда мне кажется, понравится всем. Просто, красиво, очень вкусно, сытно и очень легко для организма.
Главное в этом рецепту – подготовить все компоненты, чтобы без промедления выполнить все операции по обжариванию и закладке.
Мне очень нравится готовить азиатские супы. Во-первых, они готовятся очень быстро, без длительной варки. Овощи получаются хрустящими и сохраняют все свои полезные свойства. Мясо часто готовится отдельно и получается замчательно нежным, сочным и вкусным. Во-вторых, можно как угодно сочетать компонеты и добавлять любимые. Например, в этот суп можно добавить проростки бобовых или морковь  – они придадут супу свежесть и сочность. Уместна будет и капуста (китайская или бок чой). В-третьих, супы сытные, но не тяжелые, приятно острые и согревающие.  На мой взгляд, они замечательно подходят в холодный сезон, когда нужно согреться насыщенным блюдом, но не приобрести при этом лишние сантиметры на талии.
При случае приготовьте суп по этому рецепту – это очень просто, вкусно и оригинально.  Нам очень понравилось.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 450г,
  • яйцо куриное 4 шт,
  • яичная лапша 4 пучка,
  • чеснок 6 зубчиков,
  • корень имбиря 4 см,
  • рисовый уксус 4 ст.л.,
  • соевый соус 2 ст.л.,
  • соус шрирача (чили),
  • куриный бульон 1,2 литра,
  • кунжутное масло 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • красный чили,
  • черный кунжут,
  • зеленый лук,
  • кинза.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С. Посолить и поперчить вырезку, завернуть в  фольгу, положить на противень  и запекать 25 – 30 минут. Переложить на разделочную  доску и дать остыть 10 минут в фольге.

2. В кастрюле разогреть кунжутное масло на среднем огне, обжарить чеснок и имбирь примерно 2 – 3 минуты, влить соевый соус и рисовый уксус и проварить пару минут. Влить бульон, довести до кипения и варить пять минут.

3. В бульон положить лапшу и варить 3 – 4 минуты,  добавить соус шрирача по вкусу.

4. Отварить яйца до состояния всмятку. Залить холодной водой, потом очистить и разрезать на 4 части.

5. Отварить лапшу по инструкции, промыть под холодной проточной водой.

6. Разлить бульон по мискам, положить лапшу и ломтики вырезки, яйца и посыпать нарезанным луком, кунжутом, и кинзой и перцем чили.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Поделиться рецептом с друзьями:

1 комментарий

Отставить комментарий