Рыбная солянка

377 0

Ингредиенты:

  • 400 гр. осетрины или стерляди
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8-10 каперсов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 соленых огурца
  • немного укропа и петрушки
  • 2 небольшие луковицы
  • 12 маслин (по количеству порций)
  • сок 1/2 лимона
  • 1.5 ст. л. муки
  • соль и перец, по вкусу

Для бульона:

  • 2 луковицы
  • несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь среднего размера
  • 600 гр. рыбной мелочи
  • сушеный корень петрушки

Приготовление:

1.Варим насыщенный бульон из рыбы. Для этого будем использовать мелкие рыбешки и нетоварные кусочки рыб. Отдельно поджариваем на сковородке морковь, репчатый лук и корень петрушки около трех минут.

2.Все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Откроем вам маленькую хитрость — рыбу лучше завязать в марлевый мешочек, тогда вы точно будете уверены, что в бульон не попадут мелкие косточки и чешуйки, пропущенные во время чистки рыбы.

3.Даем бульону закипеть, добавляем лавровый лист, перец горошком, предварительно сняв образовавшуюся пену. Варим в течение семи минут, снимаем с огня и процеживаем с использованием сита. Если вы не воспользовались нашим советом, по поводу марлевого мешочка, тогда на дно сита положите марлю в несколько слоев.

4.Филейную часть стерляди или осетра необходимо порезать кусками, лук почистить и измельчить. Огурцы порезать соломкой и удалить семена.

5.На сливочном масле обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем муку и поджариваем еще две минуты, не забывая помешивать. Вливаем четверть стакана бульона и тушим до загустения и приобретение однородности. Сюда же отправляем нарезанные огурцы и томатную пасту. Тушим все вместе в течение пяти минут.

6.Перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем оставшимся бульоном и доводим до кипения. Добавляем подготовленную рыбу, оливки, соль, черный перец и каперсы. Варим, накрыв кастрюлю крышкой, десять минут.

Затем разливаем по тарелкам, добавляем дольку лимона, посыпаем зеленью — солянка готова.

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code