Ингредиенты:
- осетрина или стерлядь 400г,
- луковица 2 шт,
- соленый огурец 2 шт,
- маслины 12 шт,
- каперсы 8-10 шт,
- томатная паста 1 ст.л.,
- сливочное масло 2 ст.л.,
- пшеничная мука 1,5 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- лимонный сок 1/2 шт,
- зелень перед подачей.
Для бульона:
- рыбная мелочь 600г,
- луковица 2 шт,
- морковь 1 шт,
- черный перец 2-3 горошин,
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1.Варим насыщенный бульон из рыбы. Для этого будем использовать мелкие рыбешки и нетоварные кусочки рыб. Отдельно поджариваем на сковородке морковь, репчатый лук и корень петрушки около трех минут.
2.Все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Откроем вам маленькую хитрость — рыбу лучше завязать в марлевый мешочек, тогда вы точно будете уверены, что в бульон не попадут мелкие косточки и чешуйки, пропущенные во время чистки рыбы.
3.Даем бульону закипеть, добавляем лавровый лист, перец горошком, предварительно сняв образовавшуюся пену. Варим в течение семи минут, снимаем с огня и процеживаем с использованием сита. Если вы не воспользовались нашим советом, по поводу марлевого мешочка, тогда на дно сита положите марлю в несколько слоев.
4.Филейную часть стерляди или осетра необходимо порезать кусками, лук почистить и измельчить. Огурцы порезать соломкой и удалить семена.
5.На сливочном масле обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем муку и поджариваем еще две минуты, не забывая помешивать. Вливаем четверть стакана бульона и тушим до загустения и приобретение однородности. Сюда же отправляем нарезанные огурцы и томатную пасту. Тушим все вместе в течение пяти минут.
6.Перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем оставшимся бульоном и доводим до кипения. Добавляем подготовленную рыбу, оливки, соль, черный перец и каперсы. Варим, накрыв кастрюлю крышкой, десять минут.
Затем разливаем по тарелкам, добавляем дольку лимона, посыпаем зеленью — солянка готова.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет