Ингредиенты:
- свекла 2 шт,
- свежая капуста 150-200г или чуть меньше квашеной,
- картофель 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- фасоль 3 ст.л.,
- томатная паста 1 ст.л.,
- свиное топленое сало 1 ст.л.,
- бульон или вода 1,5 литра,
- соль 1/2 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.
для фрикаделек:
- яйцо куриное 1 шт,
- говяжье мясо 200-250г,
- луковица 1 шт,
- сливочное масло 1 ст.л.,
- вода или молоко 2 ст.л.
Приготовление:
1.Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до размягчения.
2. Картофель нарезать кубиками, закинуть в кипящий бульон и варить 10-15 минут.
3. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.
4. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
5. Мясо для фрикаделек пропустить два раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренном жире.
6. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо перемешать.
7. Из этой массы сформовать фрикадельки с форме небольших шариков.
8. Положить их в борщ за 10-15 минут до окончания варки.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет