Сибирский Борщ

2102 0

Ингредиенты:

  • свекла 2 шт,
  • свежая капуста 150-200г или чуть меньше квашеной,
  • картофель 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • фасоль 3 ст.л.,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • свиное топленое сало 1 ст.л.,
  • бульон или вода 1,5 литра,
  • соль 1/2 ст.л.,
  • сахар 1 ст.л.

для фрикаделек:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • говяжье мясо 200-250г,
  • луковица 1 шт,
  • сливочное масло 1 ст.л.,
  • вода или молоко 2 ст.л.

Приготовление:

1.Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до размягчения.

2. Картофель нарезать кубиками, закинуть в кипящий бульон и варить 10-15 минут.

3. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.

4. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.

5. Мясо для фрикаделек пропустить два раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренном жире.

6. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо перемешать.

7. Из этой массы сформовать фрикадельки с форме небольших шариков.

8. Положить их в борщ за 10-15 минут до окончания варки.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий