Сибирский Борщ

521 0

Ингредиенты:

  • 2 крупных свеклы
  • 150-200 гр. свежей капусты или чуть меньше квашеной
  • 1 картофелина
  • 3 ст.л. фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томата-пюре
  • 1 ст.л. свиного топленого сала
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 л. бульона или воды

для фрикаделек:

  • 200-250 гр. говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды или молока

Приготовление:

1.Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до размягчения.

2. Картофель нарезать кубиками, закинуть в кипящий бульон и варить 10-15 минут.

3. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.

4. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.

5. Мясо для фрикаделек пропустить два раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренном жире.

6. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо перемешать.

7. Из этой массы сформовать фрикадельки с форме небольших шариков.

8. Положить их в борщ за 10-15 минут до окончания варки.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий