Суп Фо с курицей

1563 0

Ингредиенты:

  • куриные кости 1,5 кг,
  • куриная грудка 1 кг,
  • яичная лапша 450г,
  • китайская капуста 1 кочан,
  • дайкон 1 шт,
  • сельдерей 1 стебель,
  • красный перец чили 1 шт,
  • имбирь 60г,
  • луковица 2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • сахар 3 ч.л.,
  • семена кориандра 2 ст.л.,
  • кардамон 1 ст.л.,
  • черный перец 5-6 горошин,
  • бадьян 2-3 звездочки,
  • корица 1 палочка,
  • кинза 12 листьев,
  • зеленый лук 60 г,
  • кинза 32г,
  • лимон 1 долька.

Приготовление:

1. Обжарить репчатый лук и имбирь на сухой сковороде несколько минут до коричневого цвета на срезах, переложить на тарелку.

2. Обжарить специи — корицу, семена кориандра, молотый перец, анис и кардамон на сухой сковороде примерно пять минут и пересыпать на тарелку или в маленькую миску.

3. Положить курицу и кости в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и варить 3 минуты. Достать курицу и кости и промыть под проточной водой. Первичный бульон вылить, кастрюлю вымыть.

4. Положить промытые курицу и кости в чистую кастрюлю и залить четырьмя литрами воды. Положить обжаренный лук и имбирь, обжаренные специи и овощи. Довести до кипения на сильном огне, потом нагрев уменьшить, чтобы воды слегка кипела  и варить 45 минут.

5. Через 45 минут достать курицу шумовкой, дать слегка остыть  и нарезать куриную грудку. Продолжить варить бульон с костями , специями и овощами еще 30 минут. Выбрать из бульона шумовкой овощи и специи и выбросить. Процедить бульон, перелить в чистую кастрюлю,  добавить рыбный соус и сахар.

6. Отварить лапшу по инструкции, откинуть в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Вылить в лапшу арахисовое или растительное масло и перемешать,  чтобы лапша не слиплась.  Разложить по порционным мискам лапшу. Добавить ростки, кусочки курицы,  кинзу, чили, нарезанный репчатый и  зеленый лук .

7. Влить в каждую миску кипящий бульон. Положить дольки лимона.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий