Ингредиенты:
- куриные кости 1,5 кг,
- куриная грудка 1 кг,
- яичная лапша 450г,
- китайская капуста 1 кочан,
- дайкон 1 шт,
- сельдерей 1 стебель,
- красный перец чили 1 шт,
- имбирь 60г,
- луковица 2 шт,
- морковь 1 шт,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- сахар 3 ч.л.,
- семена кориандра 2 ст.л.,
- кардамон 1 ст.л.,
- черный перец 5-6 горошин,
- бадьян 2-3 звездочки,
- корица 1 палочка,
- кинза 12 листьев,
- зеленый лук 60 г,
- кинза 32г,
- лимон 1 долька.
Приготовление:
1. Обжарить репчатый лук и имбирь на сухой сковороде несколько минут до коричневого цвета на срезах, переложить на тарелку.
2. Обжарить специи — корицу, семена кориандра, молотый перец, анис и кардамон на сухой сковороде примерно пять минут и пересыпать на тарелку или в маленькую миску.
3. Положить курицу и кости в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и варить 3 минуты. Достать курицу и кости и промыть под проточной водой. Первичный бульон вылить, кастрюлю вымыть.
4. Положить промытые курицу и кости в чистую кастрюлю и залить четырьмя литрами воды. Положить обжаренный лук и имбирь, обжаренные специи и овощи. Довести до кипения на сильном огне, потом нагрев уменьшить, чтобы воды слегка кипела и варить 45 минут.
5. Через 45 минут достать курицу шумовкой, дать слегка остыть и нарезать куриную грудку. Продолжить варить бульон с костями , специями и овощами еще 30 минут. Выбрать из бульона шумовкой овощи и специи и выбросить. Процедить бульон, перелить в чистую кастрюлю, добавить рыбный соус и сахар.
6. Отварить лапшу по инструкции, откинуть в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Вылить в лапшу арахисовое или растительное масло и перемешать, чтобы лапша не слиплась. Разложить по порционным мискам лапшу. Добавить ростки, кусочки курицы, кинзу, чили, нарезанный репчатый и зеленый лук .
7. Влить в каждую миску кипящий бульон. Положить дольки лимона.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет