Суп Фо с курицей

177 0

Ингредиенты:

  •  2 луковицы разрезать пополам
  •   60 гр имбиря, разрезать
  •  1 палочка корицы
  •  2 ст.л. семян кориандра
  •  1 ст.л. горошин перца
  •  2 -3 звездочки бадьяна
  •  1 ст.л. неочищенного кардамона
  •  1 кг целой деревенской курицы или 1 кг куриной грудки
  •  1,5 кг куриных костей
  •  1- 2  моркови
  •  1 стебель сельдерея
  •  1 некрупный  дайкон
  • 1 кочан китайской капусты
  •  3,5 ст.л. рыбного соуса
  •  28 гр сахара
  •  450 гр яичной лапши
  •  1 ст.л. арахисового или растительного масла
  •   450 гр проростков
  •   нарезанные куриные грудки
  •  12 листьев кинзы
  •  1 большой красный перец  чили (очистить от семян и перепонок)
  •  1 тонко нарезанный красный репчатый лук
  •  60 гр зеленого лука
  •  32 гр нарезанной кинзы
  •  дольки лимона

Приготовление:

1. Обжарить репчатый лук и имбирь на сухой сковороде несколько минут до коричневого цвета на срезах, переложить на тарелку.

2. Обжарить специи — корицу, семена кориандра, молотый перец, анис и кардамон на сухой сковороде примерно пять минут и пересыпать на тарелку или в маленькую миску.

3. Положить курицу и кости в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и варить 3 минуты. Достать курицу и кости и промыть под проточной водой. Первичный бульон вылить, кастрюлю вымыть.

4. Положить промытые курицу и кости в чистую кастрюлю и залить четырьмя литрами воды. Положить обжаренный лук и имбирь, обжаренные специи и овощи. Довести до кипения на сильном огне, потом нагрев уменьшить, чтобы воды слегка кипела  и варить 45 минут.

5. Через 45 минут достать курицу шумовкой, дать слегка остыть  и нарезать куриную грудку. Продолжить варить бульон с костями , специями и овощами еще 30 минут. Выбрать из бульона шумовкой овощи и специи и выбросить. Процедить бульон, перелить в чистую кастрюлю,  добавить рыбный соус и сахар.

6. Отварить лапшу по инструкции, откинуть в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Вылить в лапшу арахисовое или растительное масло и перемешать,  чтобы лапша не слиплась.  Разложить по порционным мискам лапшу. Добавить ростки, кусочки курицы,  кинзу, чили, нарезанный репчатый и  зеленый лук .

7. Влить в каждую миску кипящий бульон. Положить дольки лимона.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий