Суп из кабачков и фасоли

41 0

Простой овощной супчик.

Если хотите чтобы он был сытнее – готовьте на курином или мясном бульоне, а если нужен вегетарианский суп – на овощном.

Фасоль для супа можно отварить или использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сухой фасоли (лучше белой) или 500 грамм консервированной (без жидкости)
  • 600 грамм кабачков
  • Три луковицы
  • Литр куриного или овощного бульона (или воды)
  • Четыре дольки чеснока
  • Чайная ложка сухого орегано
  • 200 мл. сухого белого вина
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сухую фасоль заливаем холодной водой, оставляем на ночь.

2. Перед тем, как готовить фасоль, воду с нее сливаем, перекладываем в кастрюлю, снова заливаем водой так, чтобы воды по объему было в два раза больше, чем фасоли.

3. Варим до мягкости фасоли, воду сливаем.

4. Если суп готовится из консервированной фасоли, то ее нужно промыть под проточной холодной водой, ошпарить кипятком и снова промыть под водой.

5. После этого можно добавлять в суп.

6. Мелко рубим лук, обжариваем его в двух столовых ложках масла.

7. Добавляем орегано, кабачки (их нарезать мелкими кубиками), чеснок и жарим все вместе минут десять.

8. Вливаем вино, даем выкипеть наполовину.

9. Добавляем фасоль, бульон, солим по вкусу.

10. Даем закипеть и варим на небольшом огне 15 минут.

11. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой…

 

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий