Простой овощной супчик.
Если хотите чтобы он был сытнее – готовьте на курином или мясном бульоне, а если нужен вегетарианский суп – на овощном.
Фасоль для супа можно отварить или использовать консервированную.
Ингредиенты:
- кабачок 600г,
- сухая фасоль (лучше белой) 300г или консервированной (без жидкости) 500г,
- луковица 3 шт,
- чеснок 4 зубчика,
- сухое белое вино 200 мл,
- куриный или овощной бульон (или воды) 1 литр,
- сухая орегано 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- свежая петрушка 1 пучок.
Приготовление:
1. Сухую фасоль заливаем холодной водой, оставляем на ночь.
2. Перед тем, как готовить фасоль, воду с нее сливаем, перекладываем в кастрюлю, снова заливаем водой так, чтобы воды по объему было в два раза больше, чем фасоли.
3. Варим до мягкости фасоли, воду сливаем.
4. Если суп готовится из консервированной фасоли, то ее нужно промыть под проточной холодной водой, ошпарить кипятком и снова промыть под водой.
5. После этого можно добавлять в суп.
6. Мелко рубим лук, обжариваем его в двух столовых ложках масла.
7. Добавляем орегано, кабачки (их нарезать мелкими кубиками), чеснок и жарим все вместе минут десять.
8. Вливаем вино, даем выкипеть наполовину.
9. Добавляем фасоль, бульон, солим по вкусу.
10. Даем закипеть и варим на небольшом огне 15 минут.
11. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой…
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет