Суп из кабачков и фасоли

2672 0

Простой овощной супчик.

Если хотите чтобы он был сытнее – готовьте на курином или мясном бульоне, а если нужен вегетарианский суп – на овощном.

Фасоль для супа можно отварить или использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • кабачок 600г,
  • сухая фасоль (лучше белой) 300г или консервированной (без жидкости) 500г,
  • луковица 3 шт,
  • чеснок 4 зубчика,
  • сухое белое вино 200 мл,
  • куриный или овощной бульон (или воды) 1 литр,
  • сухая орегано 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • свежая петрушка 1 пучок.

Приготовление:

1. Сухую фасоль заливаем холодной водой, оставляем на ночь.

2. Перед тем, как готовить фасоль, воду с нее сливаем, перекладываем в кастрюлю, снова заливаем водой так, чтобы воды по объему было в два раза больше, чем фасоли.

3. Варим до мягкости фасоли, воду сливаем.

4. Если суп готовится из консервированной фасоли, то ее нужно промыть под проточной холодной водой, ошпарить кипятком и снова промыть под водой.

5. После этого можно добавлять в суп.

6. Мелко рубим лук, обжариваем его в двух столовых ложках масла.

7. Добавляем орегано, кабачки (их нарезать мелкими кубиками), чеснок и жарим все вместе минут десять.

8. Вливаем вино, даем выкипеть наполовину.

9. Добавляем фасоль, бульон, солим по вкусу.

10. Даем закипеть и варим на небольшом огне 15 минут.

11. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой…

 

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий